子ども服をメルカリで売りたいけど、どの程度の状態が許容範囲か知りたいです。まとめ売りの方がいいか、同じブランドでまとめた方がいいかも気になります。相場も知りたいです。皆様のご意見をお聞かせください。
サイズアウトした子ども服をメルカリで売りたいなと思っています☺︎
なるべく状態の良いものを、とは思っているのですが、みなさんどの程度なら許容範囲ですか?🤔
また、GAPやプティマインの服が多いのですが バラ売りよりまとめ売りの方が売れやすいですかね?🤔その場合は同じブランドでまとめるべきでしょうか??
もし、まとめ売りの場合は何枚セットでいくらぐらいが相場?なのでしょう?🤔バラ売りもいくらぐらいだと買おうかなーと思われますか??☺︎
皆様のご意見お聞かせください◟⌣̈⃝◞
- うさぎ。
コメント

ここな
わたしは子ども服は500円以下で出品しているのでよく売れますよ!
送料、手数料をひくと手取りは半額ほどですがリサイクルショップだと1円~10円とかなので全然ましです!
ファミリアやミキハウスは少し高めの1000円とかでもうれます!
染み、汚れ、生地の伸びがなければ問題ないです!

h_k❤︎
多少毛羽立ちや毛玉があっても値段をそれ相応にして状態もちゃんと書いておけば売れる時は売れると思います😊保育園とか行くと枚数必要なので❗️
gap、プティマイン私も好きでよく見てます😊女の子用のトップスで傷や汚れがないものだと1000円くらいですかね!うちの子のプティマインのブラウスは900円で売れました✨
-
うさぎ。
コメントありがとうございます😊💕
保育園用に買われる方も多いみたいですね◟⌣̈⃝◞ しっかり状態を記入して、値段もそれ相応にして出品してみます☺️
GAP、プティマイン可愛いですよね☺️💕トップス1000円ぐらいで買い手がつくんですね😳すごいです✨
見定めて出品してみます💕- 10月27日

さとmama☺︎
状態が悪くても、画像や説明書きで相手にどのような状態が伝わるようにして、値段を下げれば売れる場合もあります(^^) 値段を下げるのにも、送料がいくらか、手数料が引かれる事をきちんと計算して下さい。
(始めたばかりの頃、以外と送料がかかり、マイナスになった経験があります。笑)
まとめ売りの場合は、ブランドごとのまとめ売りがいいかと思います(^^)
私は、単品で売れなかった場合にまとめ売りをします☆
相場は、メルカリの検索でキーワードを入れてみて、他の方がどの程度の値段で出してるか見てみると最低価格、最高価格など比べたり、どのような状態のものがいくらとか参考になります(^^)
うさぎ。
コメントありがとうございます😊💕
リサイクルショップだと、そんなに安いんですね( *_* )知りませんでした💦 500円で色々引かれてもメルカリの方が儲けが出るんですね✨
ファミリアとかは少し高くても売れるんですね☺️新品未使用のものがあるので、出品してみたいと思います💕
商品の状態についてもありがとうございます😊きちんと確認してから出品したいと思います✨