私の父は不倫をしています。母はほぼ全て知っていて私にはなしてきます…
私の父は不倫をしています。母はほぼ全て知っていて
私にはなしてきます。心が痛いです
不倫をやめてほしいとは思ってないみたいで
父は会社を経営しており。お金があるので
生活費と、欲しいときにお金をくれてればそれでいい。と母、はいってます。
しかし、今日相手の人とどこどこ行ってるぽい。とか
財布の中身をみたとか
聞くと、それが本音なのか、強がりで言っているだけじゃないのかなと思えます。
娘だからといって2人の間に無理矢理入るのも良くないとは思いますが、父にガツンといってやりたいです。
父は自分勝手な人で
俺自由にするからお前も勝手にすればいいとか母は言われたことがあるみたいです。
不倫のことについてふれると
俺が出てく。とか意味の分からないことも言ってきたそうで、キレられるのが分かっているから、もうその話はしてないしうです。
両親が40歳くらいの時まで母は父の事を朝起こしてました。起こしても起こしても起きない為、諦めると
なんで起こさないんじゃ!と何度も怒られたそうです。
今までそんな理不尽な事をしても支えてきてくれたパートナーなのに
母のことを恥をかかせるなんてあり得ないです。
もちろん、私も父には今までたくさんのお金を出してくれて感謝してますが、それとこれとは別だと思うし
なにより、母が可哀想です…
皆さんならどうしますか?
- さあ(2歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
娘の立場から強く父に怒りますね。ほっとくことが出来ないです。
相手の女性にも娘なんですけど家庭を壊さないでということを忠告しちゃうと思います笑笑
みいこ
娘に言われると結構効果あったりするんじゃないかと思いました!
私なら、父とは結構言い合いしてきたし多分さあさんと同じ立場なら2人で話しする場を作ってると思います!
-
さあ
ですよね、、
言うなら結構強めに言おうと思ってて、でも何て言えばいいか…- 10月27日
ひ。
私なら
「自分の父親がこんなんで情けない
。母親が傷ついてるのをわかっていてなぜそれでも強気でいるのか、
それで孫や、私にどういう気持ちで顔向けしてるのか答えろ」
って言っちゃいます。
なんだったら、母親すら大事にできない人に子供なんか会わせたくないって突っぱねます。
-
さあ
ごもっともです😅私自身も息子も会わないって言おうかなって考えてました。
- 10月27日
Flower
うちはなんでも言える関係性なので、父にも間違っていることは間違っていると言います。
でも昔付き合っていた人の家はお父さんが絶対で、どんな理不尽なことでも父親に従っていました。そういう家庭なら何を言っても仕方ないのではと思います。
-
さあ
私の言うことには耳を傾けてくれると思います!
なので強気で言いたいなと…- 10月27日
退会ユーザー
想像ですが、お母様が強くでてこないであろう別れないであろうと思ってるし自信があるような気がします。
お父様のタイプによりますが、
言ってきくか、話を聴ける人なら、
「すごく軽蔑してる。そんな人は身内にいらないし、息子に真似してほしくないからそばにいたくない。お母さんのことを何だと思ってるの?最低だね。相手の連絡先教えて?電話して慰謝料もらわなきゃだし社会的制裁が必要だよね?お父さん含めて。それでも関係を切れないなら、汚いもの同士の相手と一緒か一人で生きてください。」と言いますね。
話はきかない、でも離婚はするタイプでないなら、
別居を母にすすめますね。
別居にするなら母を私の家に同居させます☺️
うちは主人も母がいずれ同居になるのはいいと言ってくれてるのもあるから言えることかもですが💦
心の健康や幸せが一番大切ではありますが、正直お金はあったら困らないし今までお母様が頑張ってきたのだからお母様が老後楽しく好きに暮らせるように、少しでもあった方がいいかなと。
私がお母様の立場なら、情報はためれるだけためて(有効期限とかあるかもなので弁護士には必ず相談します。何をしたら何を調べたら証拠としてとっとけば有利に離婚できるかも。)もらえるものはもらってさよならか、我慢できそうならして介護がいるようになったら相手の方へ丸投げして、死ぬなら遺産をもらいます。
-
さあ
私が話せば聞いてはくれると思うのですが、母の家出も考えてて
(祖父祖母も一緒に暮らしているので母が家出すると痛い)
私が話すか
とりあえず母を家出させてみるかでも迷ってます…
話すといっても私自身証拠を見たわけじゃないので父の事を良く知り、良くしてくれている
父の会社の副社長に相談がてら聞いてみるのも有りかな。。とも思ったんですが、あまり他人を巻き込まない方がいいでしょうか?- 10月27日
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
コメント失礼します📝
私の場合さあさんとは逆で私の母が浮気やら不倫をしていました。
何人もの男性と遊んだり飲んだり毎晩のようにでかけていました。
私は当時小学校四年生でした。
母は父が寝る間も惜しんで昼はトラックの運転手をして帰ってきてすぐまた夜の運転代行で仕事を掛け持ちしていましたので夜は父もいないので母はやりたい放題していました。私達兄弟のこともほったらかしでした。
父は母がそうゆうことをしてることは知っていても、言わず私達がまだ小さかったし母親は必要だと思っていたらしく我慢していたみたいですが。とうとう我慢の限界に来たらしく凄い怒鳴り追い出したみたいです。
その後家を出ていきましたが未だに男癖はなおらないみたいです。
私も本当の理由は20歳になってから聞かされました。私と兄も母に対する見方にも変わり偏見を持つようになりました。本当に最低な母親でとても父が可愛そうになりました。
母が父にして来たことは本当に罪です。父のお弁当だって驚いたのがご飯に玉ねぎのスライスを挙げただけって。ことを聞いた時驚きましたし涙がでてきました。本当に最低だと。
同じような状況にあるので凄いお気持ちわかります。ほんとつらいし腹立たしいですし、汚らわしいですよね。
-
さあ
ひどいですね…💦
母も我慢我慢で今までやってきたんだと思います。父が母にたいしては不満があったり愛情が冷めていたとしても
してはならない事だと思います。
簡単に裏切れる神経が私には分かりません。うざすぎる- 10月27日
元転勤族ママ
うちの父も今まで何度も不倫してますよ。
私はその証拠何度もみてきてます。
そしてギャンブルもするし酒癖も悪くかといって、さあさんのお父様みたく経営者とかでもなく一般家庭です❗
書き出したらきりないほど、うちの父も理不尽ですが母が離婚したいと何度も言って離婚届記入してわたしても「お前が離婚して出てくなら、娘達にこれから俺の世話させる。今までお金だして育ててきてやったんだから、これからは俺を養わせる」と言って、 ことあるごとにたかってきたり、今までさんざんなことしてきてるのに自分の世話させようとしてきます。
私も父に不倫やめるか、離婚して慰謝料もなにもいらないから母と私達を自由にしてって頼んでもムダでした。
余計に悪化して母にやつあたりしたり、借金つくったりです。
正直そういう人は我が子になにいわれようと変わらないんだとおもいます。
なのでお母さんもATMとわりきってお母さんはお母さんで自由にすごしていくか、離婚するかしかないとおもいます。。。
-
さあ
なるほど…
悪化することもあるんですね、むずかしいです💦
そう言うことも踏まえて、一度母にも私から話して欲しいか欲しくないか聞いてみたいと思います。- 10月27日
さあ
カンナさんならなんて言いますか?