※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

夫婦仲が悪く、子供の前で喧嘩する夫婦。お互い冷め切っており、会話がない状況。どちらがマシでしょうか。

夫婦仲が悪く、子供の前でよく喧嘩する夫婦。

お互い冷め切っていて、子供の前でも会話のない夫婦。

どちらかと言えば、、、どっちの方がマシでしょうか❓

コメント

にゃん🐱

どっちにもなりたくないですが、会話のない方がまだマシかな💧

noa

がみがみ言い合ってるところをみられるよりは会話がない方がましですが
そんな関係どっちにしろ子供によくないですよね😖💦

ai

喧嘩よりは、会話ない方ましです(-人-)自分の親が小さい頃喧嘩ばかりでとても嫌でした

aminne

子供のことを考えると後者の方がマシかなと思いますが、
喧嘩をするということは互いに真剣だからではないでしょうか?
赤の他人が一緒に生活している訳ですから、ぶつかり合うのは当たり前。
喧嘩のしない仮面夫婦にだけはなりたくありません。
元々相性の良い夫婦もいますが、何度もぶつかり合って、何年も何十年もかけて絆を深めていくものだと思っています。

ロッタ

親が離婚した私的にはガミガミ言い合ってるとこっちも聞こえてストレスですし、家に私もいるんだけど静かにしろと思います!
けど会話なく過ごしてれば過ごしてるでなんで離婚しないのかな?とは思いますね!

おらふ

会話がない夫婦ですかね……

私の親が前者で聞いてるだけで不愉快だし、ストレスでした。

マミムメイモムシ

どちらも悪影響ですが
会話がない方がまだマシかな。

さくら

子どもの前で喧嘩したり、子どもの前で話さないというのは心理的虐待だと専門学校言ってた時、児童養護の授業で習いました…。
実際大きくなった子どもが凶暴的になったりなんたりしやすいって。