悪阻で動けない状況。家事や子育てができず、主人がサポート。悩みや不安もあり、特殊な症状について相談。
現在2人目妊娠中で6週に入った頃から悪阻が始まってしまいましたーー😭😭😭
1人目は
食べ悪阻吐き悪阻で1日の半分くらいは水も飲めないくらい酷かったので
それに比べたら序の口なんだと思いますが、吐きはしないけど1日中ずっと気持ち悪く何も出来ず、、子供を遊びに連れて行きも出来ず😭ずっとゴロゴロ、、
家の中はハチャメチャ😂😂家にずっといるからいつもより余計に散らかすーー🤦🏻♀️
主人は優しいので「ママは何もしなくていいよ。休んでて、俺が片付ける。」
↓
「やっぱり明日でいい?」一緒にゴロゴロ。録画したドラマ見だす
↓
今日は1日家にいたけど、、「ごめん、今日も出来なかった」スマホいじいじ
😂😂
流しには洗ってない食器がみっちり😭油が入ったフライパンもどーん!
テーブルにはさげてもない食器もまだある😭
それを見ても動けない自分の情けなさ、、😭😭😭
悪阻でもお仕事頑張ってる方もいらっしゃるだろうし、子育てに家事にちゃんとしてる方もいらっしゃると思います😭😭
これくらい無理して動けばいいんだろうけど、、先月化学流産と1人目切迫流産とか経験して不安なのと
とにかく気持ち悪くて動けないという甘えと😂
スマホいじる暇があるならと、思いますが、、😱このダメ両親っぷりを吐かせていただきました😂
ちなみになんですが、今回の悪阻は、吐き気があると💩がめっちゃ出るという謎の症状があります😂😂😂そんな方いらっしゃいますか?😂
- とくめい
もっけ
私も前回の時化学流産しており、今回のにんしんです(^^)
とにかく悪阻が酷くて💦生理予定日からすでに気持ち悪かったのですが…
💩も最初は調子良かったですが今では…。
食べては吐き
吐いては食べの繰り返しです💦
家事は、朝ごはん・夕ご飯主人が作り娘に食べさせ、片付けもしてくれてました。
この時期はご主人の協力は必要だと思います‼️
無理して動けるならやりますが💦無理して動けるレベルではない事がほとんどで。
日中、娘のお世話で私の体力は尽きていました💦笑
出来れば、パパ‼️ガンバレーー‼️と、エールを送りたいです(^^)
ryu-yu
私も今同じような状況ですー!!
悪阻つらいですよねー😭😭😭
私もひきこもってて、ゴロゴロして、スマホいじいじしてます😭😭😭
子供を外に連れて行ってあげたいけど、それもできず💧
とてもお気持ち分かりますー!
そして、旦那さん優しいですね!!
そう言ってくれてるのであれば、甘えましょう!!
旦那さんお休みの日にでも、どどーんと片付けてもらいましょう!!
悪阻あっても働いてる方、家事してる方いますけど、つらいもんはつらい!!
甘えられる環境があるなら、甘えちゃいましょう😆
ちょっと違うかもですが、吐き気が出てから、💩がもりもり出るようになりました。
今まで便秘だったのに🤣
コメント