娘と同じたたききゅうりを食べた後、辛さを感じて下痢が出た場合、食べたものが原因かどうか不安に感じています。胃の状態が気になる場合は病院を受診することを検討してください。
今日夜に外食をした時に、たたききゅうりを娘が食べたのですが(輪切りにされた1センチあるかないかくらいの)その後に私も食べたら辛くて💦透明な汁に浸かってて唐辛子とかは入ってなかったのですが、きっと漬けてる時とかに唐辛子入ってたでしょって大人が分かる辛さだったんです😓その1時間半後くらいに下痢をしたのですがこれが原因ですかね?💦お腹下すとしたら明日とかで今日のは関係ないんですかね?今になって心配になり不安です💦胃が荒れてたり病院にもかかるべきでしょうか?
- いーちゃん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
❤︎
鷹の爪が入ってたんじゃないですか?(^^;)
胃が刺激されたんだと思います!
私も香辛料とか強めの食べると胃が痛くなりすぐ下痢になります。
翌日も胃がキリキリします!
明日1日様子見てもいいと思います。
いーちゃん
お皿には入ってなくても一緒に漬け込まれた可能性ありますよね💦
お腹下すのって結構次の日なイメージだったのですが、割とすぐなんですかね?
明日様子見てみようと思います😓
ありがとうございます!
❤︎
一緒に漬け込みますが、お皿には見栄え的に出しませんね。
食べる人少ないですし(^^;)
本当にお腹下すと翌日ではなく消化段階で下痢になるので食後1~2時間で下痢します!
早く良くなるといいですね😊
いーちゃん
そうなんですね😳完全に油断しちゃってました😔
早いんですね!自分も気をつけなきゃと思います💦
ありがとうございます!!