息子が寝つきが悪く、自力で寝る練習を考えています。5分放っておいたら自分で寝た経験があり、このやり方がいいか悩んでいます。
最近息子の寝つきが悪く、眠たいのにおっぱいでも抱っこでも寝ない。抱っこしててものけぞったり、寝たかと思ってベットに置くとひっくり返ってズリバイしようと動き出したり。
するといっときたつとやっぱり眠くて泣き出してまた抱っこしての繰り返しです。泣くときはあくびしながら、目も開いてないので、眠いのは眠いんだと思います。
さっきもこの調子だったので、やることは全部やり尽くしても寝なかったので泣いてたけど5分くらい放っておいたら自分で寝てました。
このやり方がいいのか分かんないけど、自力で寝る練習としてはありですか?
5分だったけどすごく長く感じちゃいました。
- なな(6歳)
ままちゃん
それで、いいんですよ😋たまには放置することも大事!あれ?寝ちゃってる!ラッキー!ぐらいで今日はママも寝ちゃってください💓子供は眠くなって、眠りに入るとき、怖い感覚があるみたいです!だから泣くみたい!ママも疲れちゃいますからね☺️
とも
私の息子も全く状況です!!
おっぱい飲んでも抱っこしても泣くし、置くとまた怒ってくるし!
本当にしんどいですよね😵💦
抱っこしててもずり落ちてくるので最近は抱っこひもで寝かせつけて、私はソファで抱っこしたまま寝るようになりました😅
何かいい方法ないかな…と藁をもすがる思いです。
お互いしんどいですがいつか朝まで寝てくれる日を夢見て頑張りましょう!
すみません。質問の答えにはなってないですが全く同じ状況で共感できて、ついコメントしてしまいました!
コメント