※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
ココロ・悩み

上の子が寝ている間に下の子におっぱいをあげるのが難しい状況で、下の子がご飯を食べないため断乳したいがうまくいかない。アドバイスをお願いします。

二人以上育児されてるママさんで(できれば年があまり離れていない)断乳成功された方、どういう方法でされましたか?

方法もなにもおっぱいあげなきゃいいのですが、上の子が寝てる時に下の子がおっぱい欲しがって泣いたりすると上の子起きたりして大変じゃないですか?💦

下の子が全然ごはんを食べてくれないので断乳したいのですが、なかなかうまくいかなくて…

断乳の方法、もしくはごはんを食べてくれるようになる方法、少食だけどこれなら食べた!などでもいいです!
何かアドバイスお願いします!
おっぱいを5時間くらいあげなくても全然食べてくれません💦

食べてくれないストレスと断乳できないストレスでイライラしすぎてつい娘にきつくあたってしまいます😢
どなたか助けてください😖

コメント

󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

完ミで哺乳瓶大好きな娘でしたが、2歳になってもうお姉さんだから哺乳瓶さんにバイバイしてね。って言ったら離れられました(ง ˙ω˙)ว

その後が大変でしたが、心を鬼にしてダメと言い続けました(´×ω×`)

そしたらいつの間にかほしいとは言わなくなりましたよ[¬º-°]¬

• めい

めい

回答ありがとうございます!!
    2歳だと言葉の理解も少しできますもんね☺️
    やっぱり心を鬼にしないとなかなかできないですよね…

2歳までミルクのんで、ごはんもちゃんと食べてくれてましたか?(`・∀・´)

• 10月27日
  • 󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

できますよ😊

すごい食べます!(*ΦωΦ)
    ゆかりのふりかけがすごく好きでご飯にかけると3杯くらい食べます笑

• 10月27日
  • めい

めい

ミルク飲んでるのにそんなに食べてくれるの羨ましいです😭

ゆかりごはん娘にも試してみます(`・∀・´)

• 10月27日