※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんが同じ場所を見て泣くので不安です。他の部屋に行くと落ち着く。対処法を知りたいです。

昼間、赤ちゃんを居間で寝かせているのですが、毎回天井の同じ場所をみてギャン泣きします…オカルトとかは信じないのですが、もしや幽霊!?と私も怯える始末😵他の部屋に行くと落ち着くんです😵和室なので天井の木目が嫌なのか?とおもいましたが、まだ生後1ヶ月で目もそんなに見えてないよなぁ…と。
みなさんの赤ちゃんはそんなことありますか?もしあれば対処法を教えてくださいm(__)m

コメント

くおん

まだ物心つく前はみえるとかききます(´・ω・)笑
うちの子も泣いたり何かを目で追ってたりして、守護霊とかいるのかな?なんて笑ってました
音楽が流れておもちゃが回転するやつとかはどうですか?

• ゆー

ゆー

((((;゚Д゚)))それは、本当ですか!?
    守護霊ならウェルカムなんですけどね…居るなら子育て手伝ってほしいです。笑
    メリーはありますが、うちの息子はすでに飽きてます😅ほかに紛らわすものを使うしかないですね😵

• 10月26日
mi

うちもです。
同じ場所で飽きちゃったのかなと思ってました!

• ゆー

ゆー

なるほど👀毎日見てるから飽きちゃってる可能性もありますね👍 見えない同居人はいりません😵 早く落ち着いてほしいです😵

• 10月26日
rin

里帰り先の和室で寝転がせていると、いつも同じ天井の隅を見つめていました。母は妖精さんいるのかな〜?おしゃべりしてるの〜?と話しかけてました。動けるようになると見つめることはなくなりました!

• ゆー

ゆー

それを聞いて安心しました😅
    早く大きくなって〜!笑
    そして幽霊ではなく妖精さんと思うようにします。笑

• 10月26日