※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

仰向けになると気持ち悪くなる原因や対処法について相談があります。

少し長めに仰向けになってると気持ち悪くなってくる人居ますか?
この前病院で心エコーして貰ってるときリクライニングするソファみたいなのに仰向けで寝ながら心エコーして貰ったのですが5分くらいしたらだんだん胃が痛くなるような感覚がしてきてそのうち貧血のような血の気が引いて冷や汗出てくるような気持ち悪さになって途中で休憩させてもらいました💦
起き上がって普通に座っていたら数分で元に戻りそのあとまた心エコーの続きしたんですがその時は具合も悪くなることもなかったです!
そして今日久しぶりに美容室に行ってカラーとカットして貰ったのですがカラー中も特に気持ち悪くなったりせずで安心してたのですがシャンプーで仰向けになって少ししたらまたこの前の心エコーの時と同じような感じで気持ち悪くなってきました😭😭
せっかく久しぶりの美容室で楽しみだったし特にシャンプーしてもらうのが大好きなので炭酸スパとかしてもらって癒されるはずだったのに気持ち悪くなってきてしまって早く終わらないかなと思ってしまって凄い悔いが残る感じになってしまいました😭💦
お腹の子は今の所順調に育って特になんの問題もないのですが仰向けだと気持ち悪くなることあるんでしょうか?
それとも他に原因あるんですかね?💦
せっかくカットもカラーもいい感じにして貰ったのに炭酸スパ気持ちよく感じられなかったのが凄い悔しいです😭😭

コメント

ちー

仰向けになると大きくなったお腹で圧迫されるからではないでしょうか?
私もなりました(>_<)!

• あ

コメントありがとうございます。
    やはりそうなんですね💦
    自分で寝る時はなるべく仰向け避けて横向きで寝るようにしていたので気持ち悪くなるとも思わず…
    同じような方がいて良かったです😭❤️

• 10月26日
佳乃

下半身の血液が通る太い血管が、大きくなった子宮で押し潰されてしまい、血液が一時的に足りなくなって気持ち悪くなってるんじゃないかと思います。
真正面じゃなくて、少し左側が下になるように斜めに枕などで調節すると楽になるかもしれません。

• あ

なるほど🤔!
    自分で寝る時は横向きで寝るようにしてるので大丈夫なんですがエコーとかだとなかなか思い通りの体制出来ないから大変ですねぇ😭💦

• 10月26日
ちぃちゃん

仰向けだと血管が圧迫されてしんどくなっちゃいますよ😭💦
これはお腹が大きくなってくるともう仕方ないらしいです😰
だんだん息苦しくて首も締まる感じじゃないですか?😵
体勢を変えてすぐ元に戻るなら、妊娠の影響で間違い無いと思います😭

• あ

圧迫されちゃうんですねぇ😭💦
    だんだん息苦しくなる感じします😭
    妊娠の影響なんですね!
    なかなか仰向けになる事もないですが診察の時とかは休みながらして貰ったりしながら頑張ります😭

• 10月26日