※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ☺︎
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がバイバイなどの模倣ができず、焦っています。1歳頃にできるようになった経験のある方いますか?

今週11ヶ月になった息子が今だにバイバイなどの模倣が出来ません…周りの同じ月齢のお友達はみんな出来ているので焦ってしまいます💦
ちなみにバイバイなど一緒にやったりしながら教えているのですが全く出来ず😓
11ヶ月くらいの時出来なかったけど、1歳くらいで出来るようになったという方おられますか😢?
厳しい意見などはお断りします🙏

コメント

まあ

うちの子もココ最近出来るようになったばっかりですし
個人差あると思いますよ😃
心配しなくても大丈夫だと思います!

• きぃ☺︎

きぃ☺︎

そうなんですか😭✨
    息子より1ヶ月遅い子も出来ていてショックを受けていたので、希望が持てました😭
    気長に出来る日を待ちたいと思います!!ありがとうございます✨

• 10月26日
はじめてのママリさん

全然心配ないと思います!うちの娘は一歳になってもまだしてなくて、歩き始めてからなので一歳四カ月からバイバイもしてましたよ!😊

• きぃ☺︎

きぃ☺︎

8人くらいいた同月齢の子の中でうちの子だけ出来てなかったので😭
    ホッとしました✨
    ありがとうございます😭✨

• 10月26日
りーにゃ

同じく11ヶ月なったばかりですけど、バイバイなんかできませんよー😂
まぁそのうち覚えるだろうと気にしてません❗❗
最近拍手はできるようになって嬉しそうです🤗

• きぃ☺︎

きぃ☺︎

拍手出来るですね!!すごい😭
    うちは拍手もなんにも出来ないんですよ💦
    同月齢の子達がみんなバイバイとか出来ていて焦ってしまいました💦
    うちもそのうち覚えるようになるだろうって思うようにします!!
    ありがとうございます✨

• 10月26日
macchi♡

うちもつい最近出来るようになりましたよ!
気にしなくて大丈夫です✨✨

• きぃ☺︎

きぃ☺︎

そうなんですね😭✨ほんとに安心しました!!
    ありがとうございます✨

• 10月26日

うちの子も1歳3ヶ月くらいまではしなかったと思いますよ😊指差しも遅かったですし、お友達とタッチするのも意味がわかってなくて最近やっとできるようになりました😅
放っておいても急に色々やり出しますよー!大丈夫です!✨

• きぃ☺︎

きぃ☺︎

そうなんですね!!安心しました😭✨
    うちもやってくれる日を気長に待ちたいと思います✨ありがとうございます😊

• 10月27日