なんでも比べるママ友に少し疲れた😓もう少しプラス思考に考えていいと思…
なんでも比べるママ友に少し疲れた😓
もう少しプラス思考に考えていいと思うんだけどな。毎回マイナスな事言ってるのを聞くとなんだかなぁ。難しい
- ♥・。はな.。*♥*。.(7歳, 9歳)
コメント
るいるい
マイナスのことって言うのは簡単ですけど、聞くのは気持ちのいいものじゃないですよね😭💦いいこといった方がよっぽど楽しく暮らせるのに~!!って思います!
かんたむ
物のとらえ方がマイナスな人だめです。負のオーラ満載で。一緒にいて楽しくないー!時間の無駄遣いやめましょ
-
♥・。はな.。*♥*。.
コメントありがとうございます!
そうなんですよね!返しの一言一言に気を遣ってしまうので、疲れが…
これからも幼稚園が同じなので難しいな…とつい、つぶやいてしまいました😓 もっと気楽に考えたいけど、それができればどんなにいいかと思ってるみたいなんですけどね。育ちだったり、やっぱり考え方ってなかなか簡単に変えられないもんなんですかね😭
ハッキリとした意見ありがとうございます!- 10月26日
-
かんたむ
なんか自分の読み返して、上から目線みたいな感じでごめんなさい💦簡単に切れないから、はぁー。ってかんじなんですもんね
でもその人とはほどほどに。なんでも楽しんで前向きな人といるとこっちも元気になるので、その人に負けないくらいらーめんさんの幸せオーラ浴びせて上げれたらいいですよね❤️❤️❤️😄- 10月27日
-
すいませんコメント欄間違えました
- 10月27日
いえいえ!状況を詳しく書いていなかったので全然大丈夫です!^ ^
私も結構楽観的に考える方なので、
かんたむさんの言う通りだと思います😃 付き合いはほどほどにするのが1番ですね✨
丁寧なコメントありがとうございました😊
コメントありがとうございます!
そうなんですよね💦 私もずっとプラスな訳ではないですけど、毎回だと…
言霊って言いますしね😓!
励ましたつもりで言っても全部羨ましくとらえられてしまったり。。
やっぱり離れるのがいいのかもですね。