コメント
♡mieeee♡
うちの子の二人目が入ってました。
ミルクあげたり、少し抱っこするくらいにしました。
1日1回か2回でした!
まろまろ◡̈
私は自宅から2時間、実家から1時間ちょっとの所の病院だった為1日おきに面会行ってました。保育器に入ってる時は30分とかでコットに出て直母が始まってからは2時間いたり、直母を2回する為に1時間面会、退室してまたおっぱいの時間に行って1時間面会って感じでした☺️無理しない程度の面会で大丈夫ですよ!🙋
-
Yu-mama
今はまだ入院中なので たくさん会いたいんですけど 長居していいのか 気にしてしまって😅
退院したら あまり会えなくなりますし💦- 10月26日
いちご
30分ぐらいでした。
もっと居たかったのですが長居できない雰囲気で😅
家から遠かったので2日に1回でした。
-
Yu-mama
今はまだ入院中で ちょくちょく行けるんですけど 私も 居ていいのかなー?って気にしちゃって💦
雰囲気 気にしてしまいますよね(笑)- 10月26日
-
いちご
早く退院できるといいですね😌
雰囲気気になりますよね😅💦
じっと抱っこもできる感じではなく、オムツ交換して、ミルクあげて帰るって感じでした😭
今では本当にnicu入ってたの⁈っていうくらい大きい子になり、親の遺伝は恐ろしいですね😱- 10月26日
-
Yu-mama
かなり気にしてしまいますね(笑)
赤ちゃんの成長ってすごいですよね💓今はまだおチビですけど これからが楽しみです😍👶- 10月26日
あにこ⛄ゆるダ部
9月に早産で出産しました!
哺乳の時間が11時・14時・17時決まっていました。
11時と14時に行ったり、17時だけ行ったりしてました。
一回、行くと1時間くらいは居ましたね。
最初は慣れなくて、おっぱいあげるのも大変なので💦
他にも何かお答えできる事あれば記憶が新しいので分かる範囲でお答えしますよ~😊
-
Yu-mama
だいたい3時間おきに あげるものですよね🤔まだ産後2日目で 今日初めて絞って 注射器から飲ませただけなんですけど それでも夜中とか3.4時間おきには 搾乳して届けたらいいんですかね😥?
- 10月26日
-
あにこ⛄ゆるダ部
産後、入院中、3.4時間おきに搾乳して届けてました!
シリンジに絞ってました。
夜中は起きれたらでいいと思いますよ😊- 10月26日
-
Yu-mama
やっぱりそのくらいのペースですよね🤔私もまだ注射器で 微量なんですけど 頑張ってみます💦
- 10月26日
-
あにこ⛄ゆるダ部
すみません💦最初に書いた時間は私が退院後、病院へ通ってた時の時間でした!
産後、入院中は20時も面会できたので11時・14時・17時・20時と面会(哺乳)行ってました。
で、夜間はシリンジに絞って届けてました。
あと、保育器に入ってても、眺めたり、手を触ったりして1時間くらい居ましたよ😊
気にしなくていいと思いますよ。- 10月26日
-
Yu-mama
結構 こまめに行かれていたんですね☺️今日初めて搾乳したんですけど、なかなか 上手く絞れなくて💦
気にせず居座ります💓
ありがとうございます😊- 10月26日
-
あにこ⛄ゆるダ部
うまく絞れないですよね。
看護師さんや助産師さん達が手伝ってくれますよ!
自分でずっとやってると下ばかり向いて、首が痛くなってくるので気をつけて下さい😃
あと、出てくるようになると搾乳器も使えます!- 10月26日
-
Yu-mama
看護師さん達が上手で ビックリします😅自分だとなかなかですね💦
たしかに 首めっちゃ痛くなります(笑)
搾乳器が使えるのは もっとお乳が出だしてからですかね🤔- 10月26日
-
あにこ⛄ゆるダ部
そうですね…5日間入院してて3日目には搾乳器使ってた記憶があります。- 10月26日
-
Yu-mama
そうなんですね!!
私も早く使ってみたいです😍- 10月26日
mickey
上の子がNICUとGCUで3ヶ月入院してました。
私は、毎日2時間〜3時間くらいいましたよ(^^)母乳も搾乳していたし一緒に入れる時間は長い方がいいと思って!
病院も居ていいですって感じだったので。
-
Yu-mama
長い時間いてもいいのか 気にしちゃって💦まだ直接母乳も飲めなくて 保育器に入ってるだけを見てるだけでも長居していいんですかね😅
- 10月26日
-
mickey
保育器に2ヶ月近く入ってましたが、普通に長居してました(^^)
子供も親と入れるのは嬉しいと思いますよ!
保育器でも、手に触れたり出来るし色んな事をしてあげれると思います!- 10月26日
-
Yu-mama
触ってあげるだけですけど 一緒にいてもいいですよね☺️
ありがとうございます!
気にせず 居座ります(笑)- 10月26日
-
mickey
触ってあげるだけでも赤ちゃんはホッとすると思いますよ(^^)
大切な時間なのでミコトさんと赤ちゃんの時間を大切にしてください!- 10月26日
ママリ
息子が1ヶ月NICUとGCUにいました!
13時〜15時と16時〜19時の二回だったと思いますが、入院しているときはみっちり2時間、3時間いきました😆
はじめの方はなにをするわけでもなくじーっと息子の顔眺めたり体に触れるだけでしたよ😆
退院してからは家の事しないといけなかったので、毎日13時〜15時まではいました!
-
Yu-mama
まだ母乳も直接じゃないのに 眺めるだけで 居ていいものか気にしてしまって😂全然大丈夫ですかね(笑)
母乳はその日に絞った分を持っていく感じですか?💦- 10月26日
-
ママリ
我が子に会いたいんだから良いじゃないですか😊👏私は気にせず、ずーっといましたよ🤗
そうです!家で絞ったやつをパックに入れて冷凍して次の日持って行ってました🙋♀️一日8袋くらいまとめて持っていきました!- 10月26日
-
Yu-mama
ですよね(笑)気にせず 居座ります💓
やっぱり 冷凍なんですね🤔
どんなものに入れて冷凍して持っていくんですか?💦- 10月26日
-
ママリ
それが良いです💗
pigeonの母乳フリーザーパックってやつ使ってて、入院中は前もって搾乳用の哺乳瓶を何本か病院から借りて部屋に置いてて絞ったらパックに移して面会時間であればNに直接、時間外だとナースステーションにお願いしまーすって持ってってました☝️退院してからは絞って冷凍を繰り返して病院に行くまでに凍ってるのだけ保冷バッグに保冷剤入れてもって行きましたよ😊- 10月26日
-
Yu-mama
母乳フリーザーバッグってのがあるんですね😳❗️知りませんでした!
それに入れて渡したらいいんですね☺️
ありがとうございます\( ˆoˆ )/- 10月26日
☺︎
私は5時間くらいいましたよ!(笑)
お昼から面会可能なので、お昼に行って直母して、終わっても足りなくて寝ない時とかあってその時は次の授乳時間までいてまた授乳して寝たら帰る、って感じの日があり気づいたら18時くらいになってました(笑)
離れたくないし長くいたいですよね☺️
授乳後すぐ寝てくれた時は一回出て、また授乳の時間に行ってましたー!
-
Yu-mama
長時間いられたんですね😍
やっぱ 出来ることならずっといたいです💦
居ていいものか気にしてしまって😥これからは 気にせず居座ります(笑)- 10月26日
Yu-mama
そのくらいの回数ですよね💦
ありがとうございます!