※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jay
妊活

移植後9日目、夫とのゲンカで離婚話も出たが、話し合いで仲直り。不摂生に後悔し、着床を願う。

移植して今日で9日目。夫が協力してくれず辛い私を放ったらかし状態。「そんなの甘えだ」とか「俺に命令するな」と。もぅ嫌になってこれからのことが不安になって大ゲンカ。離婚話になりました。移植してもういいやっ!ってなって飲み会に行き、力仕事をセーブしてたけど解禁。でも今日、夫と話し合って仲直りしました。
不摂生してしまったことに大後悔。ゴメンね。お願い、着床してて。ゴメン、ゴメン、本当にゴメンね。

コメント

ムーニー

不妊治療って先が見えないし、夫婦二人で支え合ってこそですが、治療もしんどいし、メンタルも不安定になるし難しいですよね…💦
わたし何度も泣きましたし主人にあたったりもしました。

わたしは二度めの移植が今回の妊娠に繋がったんですけど、不妊治療してなかったら旦那とこんなに話し合うことも支え合うことも無かったと思ってるので、良かったなと思います!

無事に着床してますように!

• ムーニー

ムーニー

不妊治療って、夫婦の絆深めると思います!
    前向きに、頑張って下さいね!

• 10月26日
jay

確かに!そんな考え方に気づきました!こんなに真剣にぶつかったことはないです。すごくストレスなことだけど話し合えるキッカケになりました。
本当に願うばかりです。

結局そこまでの気持ちで妊活してるからじゃないですか
そんなところに生まれてきたくないですもん

• jay

jay

ごめんなさね。こんなところにきてくれた子がかわいそうですね。
    移植4回目にしてこんなことするとは自分でも思ってませんでした。高齢出産になるので1回1回が大事なチャンスと思っていつも緊張してました。
    ごめんなさい。

• 10月26日
  • ハナ

ハナ

上の人のコメント関係ないですよ
    どんなに不摂生してても妊娠するときはするし、規則正しく過ごしてても、妊娠しないときはしないです
    まして気持ちひとつで妊娠するなら、みんな妊娠してますから
    とりあえず、仲直りできてよかったですね😊
    あんまり自分を責めずに過ごしましょう✨

• 10月26日
ままりん

上の方書き逃げですかね?

jayさん謝らないでください!不妊治療ストレスたまります。
心身ともにボロボロになります。
お気持ちわかります。

私も何度夫と喧嘩したか。
でもその度にそこら辺の夫婦より絆が強くなってると感じます。

私も次、3度目の移植控えてます。
一緒に頑張りましょう!

無事に着床してくれること願います😊

うたこ

移植後とか移植前は特にナイーブにもなるしすごくちっちゃいことでもイライラしますよ☺
みんな一緒です。ちゃんと話し合いもできたし、ちゃんと仲直りもしたしそれでいいじゃないですか🙆
退会された方のコメントは申し訳ないけど、そのうち自分に帰っていきます。
自分のしたコメントに責任取れない人に謝る必要はないです。

まさみみ

移植後とかナイーブになっちゃいますもんね💦
でも赤ちゃんもお腹で頑張ってくれてるでしょうから、パパとママのけんかは悲しくなっちゃうと思いますので…これからは仲良く頑張ってくださいね💓
うまくいきますように😊

なのは

うちも息子を治療中はほんっとに喧嘩ばかりでした…
息子が産まれるまで2人で生活してた頃って毎日どんな話して過ごしてたっけ?って最近旦那に聞いたら、え、不妊治療の話と喧嘩しかしてなかったよねって言われるくらいです(笑)
ちなみに、私は今回の移植後フライングして真っ白だったので自分の誕生日ということもあってお酒飲んじゃいました…!
無事に着床してますように!!