※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
家事・料理

今下の子2才でイヤイヤ期です😂旦那も朝早く帰り遅くクタクタです😱毎日皆…

今下の子2才でイヤイヤ期です😂旦那も朝早く帰り遅くクタクタです😱
毎日皆さんは、お部屋片付けてから寝てますか?うちはだいたい子供と寝てしまってて😓
お風呂、ご飯、寝かすで片付けまでまわってません😥元々苦手ですが、余計に😂
気をつけてる事など、あれば教えて下さい!

コメント

寝る一時間前にテレビを消して、寝る30分前に「ないないしてー」といちお言ってます😅お兄ちゃんは、ゆっくり片付けてくれますが、下の子達は無視です💦私のモットーは主人が帰宅するときには、出勤したときの状態にしておくことです。主人がいないときは散らかり放題です(笑)

• リリカ

リリカ

すごいです😳いいですね😁
    モットーも素敵です😆
    疲れて帰ってくるご主人もいい奥さんで幸せですね❤️

• 10月26日
まる(25)

うちは下の子が1歳からイヤイヤ期スタートしてます😂
大変ですよね💦

夕方の6時に子供たちの夜ご飯、
そのあとお風呂に入れて
旦那のご飯、片付け、
上の子と一緒に片付けして
布団に入ります!
下の子にもないないして!というと
やってくれますが
また出し始めるので
いかに、上の子と私で先に直すか
ですね😂

• リリカ

リリカ

うちも1歳からイヤイヤ期で、こないだ2歳になりたてです!大変ですよね😂

上の子と片付けするのいいですね😆やってみます❤️下の子は服まで、たくさん出してます😭

• 10月26日
  • まる(25)

まる(25)

もう、ながいですね😂
    早くイヤイヤ期終わって欲しいです!

ほんと、ほんとに同じことしてます!笑
    洋服畳んで直してあるのに
    たくさん持ってきてくれて
    ぐちゃぐちゃに😭
    たたむ気をなくしますよね😂
    うちだけじゃないことに
    笑ってしまいました💗
    お互い頑張りましょう😆💪✨

ちなみに、私も寝落ちしてしまったら
    1時〜3時に目がさめるので
    そこで片付けにいきますよ!笑

• 10月26日
  • リリカ

リリカ

イヤイヤ期終わってほしいし、抱っこも重くなってきてクタクタです。

洋服共感してもらえてよかったです❤️靴下も何足も出してきます💦履く時片方しかないし😂

確かに寝落ちしたら、それ位に目が覚めます‼️youtubeとか見てました🤣そこで、ちょこっと片付けたらいいんですね😅😆

• 10月26日
みわ

お風呂に入る前には部屋の散らかっているおもちゃ等片付けさせる様にしてます。そしたら、お風呂の後は着替えてドライヤーして寝れるので。洗濯が畳めてなかったりとか私の家事の散らかりには目をつぶって、寝かし付けてから家事の残りを済ませています。

• リリカ

リリカ

お風呂の前に片付けてるのですね😳確かにお風呂入ったらゴハンで、おもちゃでは遊ばないかもです‼️
    どこかで、片付けの時間を心がけるのがいいのでしょうね😆
    色々試してみます❤️

• 10月26日
おるたな

うちも旦那が朝早く~遅い時間まで帰って来ないので、
寝る前にオモチャを片付けたり、洗い物を済ませたりしていますが、
夕方から子供二人お風呂→ごはん→寝かしつけでもうバタバタなので…

よく散らかしっぱなしで子供と寝落ちしちゃってます(笑)

旦那が帰ってきて片づけていてくれるので、そこは甘えさせてもらっています(*^^*)

• リリカ

リリカ

そうなんです😂お風呂からノンストップで、忙しいです😂
    私も毎日寝落ちです😨夜泣きあるし💦
    少しずつ心がけたい‼️ですが、旦那さんに甘えてもいいですよね😊ずっとではないんだし❤️

• 10月26日
ママリ

うちはお昼寝前に片付けて、夜寝る前もお片付けの時間を設けています☺
夕方はお風呂→夜ご飯→夜ご飯の片付け→遊ぶ→娘の歯磨き→遊ぶ→おもちゃのお片付け→寝るって感じです✨
洗濯物とかはお昼寝のときに畳むか、夜ご飯の片付けが終わった流れで洗濯物片付けていますよ!
寝る前は部屋もおもちゃもきれいな状態にしています✨
でもお子さん二人だとなかなかスムーズにいかなそうですね😱⚡