※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こず
子育て・グッズ

最近哺乳瓶を嫌がる赤ちゃんに哺乳瓶で飲ませる方法を教えてください。

あと1週間ほどで2ヶ月になりますが最近哺乳瓶を嫌がります!
完母で育てるのは無理なのでどうしたら哺乳瓶で飲むようになりますか?

コメント

チョッピー

お腹がすいたら哺乳瓶でまずあげては飲みませんか?母乳は最後にあげるようにしては~

• こず

こず

最近ミルクを先にしてるんですけど飲むと時と凄く嫌がる時とあって( ; ; )
    哺乳瓶の種類とか乳首のサイズとか関係あるんですかね?まだSSサイズのピジョンを使ってるんですけど。。

• 10月26日
  •        チョッピー

チョッピー

2ヶ月だと、sですかね~おっぱい出が良いならMでもいけそうですが~あと、おっぱいの形によって似てるのでないと嫌がりますよ。オェーとかいって居るなら尚更~
    ウチは乳首が突起が大きくないので母乳実感のものしか使わなくなってしまいました。

• 10月26日
  • こず

こず

オェ〜ってしてます!!ピジョンは凄く先が出ているので私も母乳実感にしてみます!!

• 10月26日