※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなって混合にしています。最近、母乳の量が減り、赤ちゃんの様子も変化があります。具合が悪いのか気になります。

最近母乳の出が悪くなった気がして混合です🍼

今日、ミルク3時間おきの合間におっぱいも吸わせていたところ、いつもよりゴクゴクいっている気がしておっぱい出てるのかな?と思っていました。

でも出ているかわからないのでぐずったときにミルクを140ずつ足していました。

最近母乳量が減ったと感じるようになってからは140飲み干すことが多かったのですが、今日は100しか飲めなかったり、寝る前も40しか飲めませんでした。

あと、最近は1日1、2回のうんちが、今日は4回いつもより少し緩めでした(水みたいではないように見えました)

これは母乳が出ていてミルクも飲めないし、うんちも緩めになったのか、具合が悪いのかどちらなのでしょう、、

機嫌はよく、おしっこもよく出ています。

コメント

ポン助

母乳が出てるかは目では確認できないし、赤ちゃんにきくしか分からないですよね☹️笑

一度近くの支援センターや児童館、ショッピングモールなどスケールが置いてあるところで母乳量を確かめるのが1番良いかと😊

• 123

123

母乳量についてはそうしようと考えています!
    ありがとうございます🎉

• 10月26日