母乳の出が悪くなって混合にしています。最近、母乳の量が減り、赤ちゃんの様子も変化があります。具合が悪いのか気になります。
最近母乳の出が悪くなった気がして混合です🍼
今日、ミルク3時間おきの合間におっぱいも吸わせていたところ、いつもよりゴクゴクいっている気がしておっぱい出てるのかな?と思っていました。
でも出ているかわからないのでぐずったときにミルクを140ずつ足していました。
最近母乳量が減ったと感じるようになってからは140飲み干すことが多かったのですが、今日は100しか飲めなかったり、寝る前も40しか飲めませんでした。
あと、最近は1日1、2回のうんちが、今日は4回いつもより少し緩めでした(水みたいではないように見えました)
これは母乳が出ていてミルクも飲めないし、うんちも緩めになったのか、具合が悪いのかどちらなのでしょう、、
機嫌はよく、おしっこもよく出ています。
- 123(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ポン助
母乳が出てるかは目では確認できないし、赤ちゃんにきくしか分からないですよね☹️笑
一度近くの支援センターや児童館、ショッピングモールなどスケールが置いてあるところで母乳量を確かめるのが1番良いかと😊
123
母乳量についてはそうしようと考えています!
ありがとうございます🎉