※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイカ🍉
妊活

排卵日についてのタイミングについて教えてください。

そろそろ排卵日なんですが、毎日した方がいいのか…1日おきにした方がいいのか(精子の濃度の関係で)悩みます😂💦💦みなさんは排卵日付近にどのくらいタイミングをとってますか??またはこうしたら妊娠した!ってことがあれば教えて下さい🤭💓

コメント

ぷらり

一人目も二人目も病院でタイミングを見てもらいました。
先生の指示でこの日とこの日にと言われた通りに一日おきにしてました😌

• スイカ🍉

スイカ🍉

コメントありがとうございます😊
    1日おきで授かったんですね💓
    私も病院でタイミング見てもらってます。先生は排卵日だけ教えてくれて、タイミングの頻度などは指示がないので次回の受診で聞いてみたいと思います!◎

• 10月27日

1日起きにした方が確率はあがるとおもいます(^^)

• スイカ🍉

スイカ🍉

やはり精子の濃度の問題なんですかね?!笑
    夫婦とも仕事で疲れて性欲がないので出来れば1日おきで授かれたらありがたいです…笑

• 10月27日
a

私は病院でタイミングを見てもらってましたが、先生からは1日おきがいいと言われてました\(^^)/
メロン🍈さんがおっしゃるように、毎日しても精子が薄く?なるそうです😊

• スイカ🍉

スイカ🍉

1日おきが有力ですかね?!✨
    毎日タイミング取るの大変だから
    2日に一度がありがたいな〜〜😂

• 10月27日

薄くなるとかはないから、可能なら毎日でもしたほうがいいと先生に言われました😂

• スイカ🍉

スイカ🍉

妊活の情報を調べていると、できる限りタイミングの頻度を増やした方が
    授かりやすいという記事を見たことがあります。1日おきでタイミングとってもその1日の間に受精のタイミングを逃したら惜しいという気持ちと、なかなか性欲が湧かなくて毎日は厳しいという気持ちが半々で悩みます💦笑

• 10月27日
りおっぴ

悩みますよね😅私も皆さんどうしてるんだろうと思ってました。笑
1人目のときは排卵日付近は毎日していたらできました!精子の濃度関係あるんですかねー?