コメント

ながれ
産後、完母だったからかげっそり痩せました。産前より5キロくらい痩せて、ふらふらしてました。物凄く食べてたけど、子供の飲む量が多かったんだと思います。
でも断乳したら戻りました産前の体重に戻ってしまいました。

りそら
妊娠前50㌔だったのが、今では39㌔です(›´ω`‹ )
産後3日で完ミになりましたが、痩せていく一方でした(; ;)
今ではある程度トレーニングして筋肉付けていますが、産後はとにかく体調をよく崩していました。
妊娠中は初期から出産までとにかく悪阻や胃の圧迫でずっと吐いていた妊娠生活だったので、ボロボロだったんだと思います、、。
出産した友達にもいいなーって言われますが、妊娠中から今までずっと体調不良との戦いだったので言われても複雑な気持ちです(´・ω・`)
-
あみ
健康的に痩せたならいいけど体調不良で痩せるのは辛いですよね(>_<)
お友達さんはつわりとかひどくなかったんですかね💦- 10月26日

うに
上の子を出産した時は、とにかく歩いてました!
都内に住んでいたので車もなく、スーパーも歩いて片道20分のところまでベビーカーで行って、帰りは抱っこで大量の荷物をベビーカーに乗せて、寄り道しながら帰ってました。
しかも真夏だったので、完母だしで痩せましたね😣
げっそりとかじゃなく、動いていたので健康的な痩せ方でした😊
地元に戻って車生活になったら戻りましたけど😹
やっぱり動いて、食べる量や質も健康的な人は痩せやすいし健康だなって思います!
-
あみ
やっぱり生活の中で動くと健康的に痩せますよね!
1人目のときは運動で体重戻したので今回もそれが1番いいですかね!
天気のいい日は散歩しようと思います(^^)- 10月26日
あみ
妊娠中どのくらい増えましたか?
完母だとお腹すくと聞きますけど,1人目も2人目も完母でもお腹はすきません。
でも体重もなかなか変わらなくて(>_<)
飲む量が多くないんですかね?💦
ながれ
1人目は4キロだったので退院時にプラマイゼロになってました。
2人目は8キロくらい増えましたが、産後2ヶ月で体重は元のからマイナスになりました。
めちゃくちゃお腹すいて、食べても食べても足りない感じでした…
あみ
妊娠中の体重増加が優秀ですね!
私なんて1人目+19キロで産後戻すの大変だったので,2人目はそれでも11キロで抑えたのですがあと4キロ落ちなくて困ってます(>_<)