※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
雑談・つぶやき

育児に疲れたからって殺すのって本当におかしいどんな気持ちで産んだの……

育児に疲れたからって
殺すのって本当におかしい
どんな気持ちで産んだの…お腹で育てたのです…こんなニュースが増えてきて本当に嫌だ。辛くて見たくない。ニュースには取り上げられないだけで、虐待受けてる子達もたくさんいるだろうし…おかしい。怖かっただろうな。小5の男の子が殺された事件も…はあ、辛いなあ、

コメント

かなみママ

出産することはある意味命がけ。

長いことお腹の中で育ててきて、その間にツワリやら張りやら痛みやらで不自由だらけ。いざ出産て時も、結構な時間を痛みと戦って戦って、やっとの思いで出産できる訳で。

かなみママ

↑そんな頑張って、愛しくない訳ないですよね...。何がどうなって、殺しちゃうんでしょうか...。

悲しいです。突発的な、衝動的なものだとしたら、尚更辛いです。

yuu

私はまだ出産してないので、子育ての大変さも100%理解したわけではないですが、、悲しいです。お腹にいる今でさえ、可愛くて心配ですごく大切な存在なのに…小さな命が大人のせいで亡くなっていくのが許せません!
かなみママさんにコメント貰えて嬉しいです😊肉まんくんのつぶやきとかよく見かけて、癒されてます💕

かなみママ

もちろん、個人差はあると思うけれど...

妊娠中は、身体はあちこち痛くなるし、ツワリでヘロヘロだし...。赤ちゃんの姿も見えないから、検診まで不安なことも多いし。長い間、辛い時期が続きますね。

そしていざ出産は、ただただ、頑張った!の一言に尽きました。痛くないと言えば嘘になっちゃうけど、間違いなく人生最大の思い出になります。そして本当に、オギャーが聞けた時の感動は他では味わえない!

さらに、その後の子育てになると、楽しくてしょうがないのが正直な感想です(*´ㅂ`*)赤ちゃんはカワイイෆ⃛どんどん大きくなるし!初めはただ、泣く飲む寝る泣く飲む寝る〜をエンドレスに繰り返してるだけですが。だんだん、笑ったり喋ったりし始めるとタマランタマラン!˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚

時間との戦いなので、それが苦痛になる事もありますが...赤ちゃんは皆んな同じ。ママがベッタリ付きっ切りでお世話してあげるのが一番ですもの。そこからますますママとの絆が深まる訳で。

........って、考えると。どこでどう転んでしまったら、この命を捨てようという気持ちが湧いてしまうのか...。子育てしてれば勿論疲れるのは分かりますが、矛先がまさかの自分の一番の宝物である赤ちゃんに向けられるなんて信じられません...。

yuu

考えさせられます(´ρ`)
かなみママさんのコメント読んでたら、私もこんな風に母親に大事に育てられたんだな~ってふと思いました!

命を無くしてから後悔しては遅いですもんね、、、このような事件が減ってほしいと願うばかりです!!