※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チィーパッパ
その他の疑問

今日保育園の保育参観だったんですが、朝からお昼ご飯を一緒に食べて終…

今日保育園の保育参観だったんですが、朝からお昼ご飯を一緒に食べて終わりだったんですが、ご飯食べるところに行ったらびっくり❗️
担任の男の先生が調理補助してました。野菜も切ったと言っていたし、洗い物もしていました。
認可保育園で普通の保育士が給食を作っても問題ないんですかね?保育も人手が足りてなさそうなのに調理も人手が足りてなく、保健の先生もいない保育園って大丈夫なんですね?認可の基準とかは詳しくわからないですが…

コメント

ゆい

保育士してますが、保育士が料理するなんてありえないです!Σ(×_×;)!調理師免許もってたら別ですが!Σ(×_×;)!

• チィーパッパ

チィーパッパ

ですよね!先生が切ったピーマンだから食べれるよ!とかピーマン嫌いな子にガッツリ言ってました。
    実際見たのは洗い物してるとこですが…たぶん調理師免許は持ってません。違う日は違う先生が調理補助に入ってたそうです。保育士で調理師免許持ってるなんてそうそういないですよね?

• 10月26日
ゆい

そんな保育園絶対預けたくないですよね‼もし食中毒など起こった時、裁判になるレベルですよね‼
保育士しながら調理師の免許もった人そんなにいないと思います!Σ(×_×;)!

• チィーパッパ

チィーパッパ

市役所に言ったほうがいいですよね(*_*)
    不満があるお母さんが結構市役所にクレーム入れて緊急会議とかしてるけど全然改善されない保育園。事件事故が起きる前に転園させるつもりですが、なかなか空きがなくて( ; ; )

• 10月26日
ゆい

とりあえず市役所に相談ですね‼私が勤めてる園ではありえないです!Σ(×_×;)!空きがなければ転園できないですよね😭どうか何もありませんように‼