※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
その他の疑問

ランドセル買うならこれ!これを重視した方がいい!などありますか?例えば…

ランドセル買うならこれ!!これを重視した方がいい!などありますか?
例えば軽さなど、、

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく子供が選んだもの、意見を尊重しましたよ〜!

ma

1人目は小柄な事もあり、とにかく軽さと背負いやすさ重視で、ランリュックにしました😊

ランリュックがすごく良くて、2人目も同じランリュックにしようと思ったのですが、、、保証が1年のみで2年の一学期にファスナー壊れ😱
軽さ、背負いやすさにプラスして、耐久性も重視してランドセルの中から選びました😅

はじめてのママリ🔰

女の子なら本人に選ばせるのがいいと思います。
あとは軽いほうが良いとは思います。

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

今、ファッショブランドやスポーツブランドからたくさんのランドセル出てますが、ランドセルメーカーとのコラボ品以外は、辞めた方がいいです!!
娘は、天使のはねのコンバースモデルで良かったですが、息子は、NIKEオリジナルで届いたときから、ヘロヘロですぐに折り目ができてボロボロなりました😂

はじめてのママリ🔰

1番は本人の意見です!!

より

親目線だと、軽さと背負い心地ですかね。フィットしないと重みも感じやすいので、本人が好む色やデザインも大事ですが、背負った時のフィット感も見てあげるといいと思います。体格によっては合わないものもあります。