小3娘です。YouTubeを見てシールを3枚ほど週一の頻度で買います。買いす…
小3娘です。
YouTubeを見てシールを3枚ほど週一の頻度で買います。
買いすぎですよね?
物を欲しがる、、愛情不足でしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
空色のーと
家庭の方針によるところですけど、1500円を毎週シール代として払うのは買いすぎですかね??
シールは私の中でおもちゃになるので💦
でも、毎週1500円の書籍代なら、普通に払います。それは買いすぎとは思わないです。
あと、ものを欲しがるのは愛情不足というよりダメって言われないからここは許容範囲、と子供の中で計算されてるだけかと思います。
ラティ
個人的には買いすぎだと思います。
ものを欲しがること自体は珍しくないですから、愛情不足とはいいませんが…
上の方の言うように 我が家も欲しがっても買わないです。
ママリ
立体シールですよね?
単価が500円前後なので3枚を毎週だと買いすぎですよね。。
とはいえこのシールブームで周りはもっと買ってるかもしれないし。
こればかりはそれぞれご家庭の方針ですよね。
うちも最近はボンボンドロップシールなどを見かける頻度が増えて見つける度に買ってたらバカにならない金額になるので最近はもう買えないよと言い、欲しがっても買わないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
愛情不足とは関係ないと思います🤔
そして私個人の意見で言えばそこまで買いすぎ!って感じでもないかな〜って思います🤔
子がどの程度ハマっていて欲しがっているかによりますけど。
めちゃくちゃハマっている時に、買わないと広げられないものってあるじゃないですか?プラレールとか。
ちょっとシールについてはうちの子がハマってないので必要度分かりませんが💦
コメント