男の子がミルクを少なく飲み、離乳食は食べるが飲みムラがある。3時間おきに6回あげているが、最近飲まないことも。4時間おきであげるべきでしょうか?
もうすぐ6ヶ月になる男の子を育てています。
うちの子はミルクを飲む量が少なく、今は140~170です💦3ヶ月から飲みムラが激しく今もまだムラがあります。
体重は標準で今月から始めた離乳食はちゃんと食べてくれます。ミルクの量が少ないので1日のトータルも少なくなるので未だに3時間おきの1日6回あげています
でも最近3時間おきじゃまだお腹が空いていないのかあまり飲まなくなりました😣
1日のトータルが少なくなっても4時間おきとかであげた方がいいんですかね?
- なーちゃん(6歳)
コメント
みぃ
4時間おきにしたらもっと飲んでトータルが増える可能性はないですか?
うちの子もいまだ飲みません!120-180とムラがあります。
ねこ
うちの上の子も、6ヶ月頃は170飲んだか飲まないかくらいでした。
5ヶ月くらいから、ミルクの間隔が空いてきて4~5時間おきになってましたが全然気にしていませんでした。
体重が標準にのっているのであれば…全然気にする必要ないと思いますよ!
わたしは、逆に間隔が空いてきて楽になったとしか思ってなかったです。
水分補給と言うことであれば、少量の白湯やお茶を飲ませてあげたら良いと思いますよ。
-
なーちゃん
明日からお腹空いたと泣くまであげないようにしてみます😊
体重標準なのにママ友に細いねって言われたので気にしてました😣
ありがとうございました‼︎- 10月26日
ふー
娘は3時間から4時間に変えてもトータルほとんど変わらなかっです
-
なーちゃん
うちも変わらなそうで💦
離乳食もよく食べてるし気にし過ぎも良くないですよね😅- 10月26日
-
ふー
離乳食良く食べる
下痢としないなら離乳食増やしてあげてもいいとおもいますよ- 10月26日
ぴぴこ
娘も飲みムラ激しくて飲まない時は100とかです😅4時間あけても150とかですが息子さんが4時間あけて飲むならそのほうがいいかもですね!変わらないならこまめにあげたほうがいいと思います😊
-
なーちゃん
うちもこないだまで朝のミルクはいつも60しか飲みませんでした💦
ミルクでだいぶ悩まされてます😓
明日間隔あけてみます!
ありがとうございました😊- 10月26日
なーちゃん
そうなりますかね?💦
今も3時間で泣いて欲しがる時もあるのでどうしてらいいかわからず😓
哺乳瓶いっぱいに入ったミルク飲む日なんてくるのかなって思います😅