コメント

pooh
少し車走らせると、みうらレディースクリニックと言う所があります!
最近ではとっっても評判が良くて、遠くからでも利用している人がいるほどだそうです!
pooh
少し車走らせると、みうらレディースクリニックと言う所があります!
最近ではとっっても評判が良くて、遠くからでも利用している人がいるほどだそうです!
「妊婦健診」に関する質問
今日妊婦健診でショックなことがあって吐き出したくてママリ始めてみました。 明日で17週、まだつわりがあって、暑さのせいかここ数日さらに酷くて、仕事を休みたい旨病院で伝えました。 そしたら「普通この時期はもうつ…
明日妊婦健診があります。 切迫流星といわれ子宮頸管が26mmと短くなり自宅安静でした。 明日の結果次第で入院の可能性もありますが双子妊娠で帝王切開と決まってる場合退院は産後までできない可能性ありますか? 1月予…
保育園見学に園長と電話で約束をして行きましたら 「え?!知らなかった!」と… 園長は妊婦健診とのことで不在… 主任?さんから案内してもらって印象も良かったのですが、ちゃんの電話でアポをとったのに…というもやっと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
iaz
ありがとうございます!!
助かります!
混んでるんですかね??
pooh
市立病院みたいにいっぱいは待たないと思います!
電話してから行ってみても良いかもですね(^^)
出産も出来るみたいなんですが、ご飯も美味しいと評判ですよ!
iaz
なるほどなるほど!ありがとうございます❤️ちなみに毎回の妊婦健診はいくら実費とかわかりますか?😭
pooh
茅ヶ崎市なので、エコーだけの時は補助券使って2000円実費でした!
病院によって違うかもしれませんので、確認した方が良いと思います。
血液検査とかが入るともっとかかって5000円くらいはした気がします!
補助券無くしたらヤバいですよ!実費キツいので、お気をつけください!笑
iaz
なるほどなるほど!
今都内なのですが、毎回助成使って3000円ぐらいで血液検査とかの時はまた別でお金かかるんですけど、、、
とりあえず普通の時は2000円ぐらいってことですね!
pooh
私は助成使ってプラス2000円だったので、そうだと思いますよ!
いつもと違う検査や薬が出るとプラスでもっと払う時もありました!
iaz
みうらレディースクリニックさんで妊婦健診する時って子宮底長の測定や腹囲の測定ってしなかったですか?😭毎回先生とだけ顔合わせる感じで助産師さんと話したり助産師さんに診てもらうことってなかったですか?