コメント
退会ユーザー
綿棒浣腸でも出ないですか😭💦?
ジェシー
今は離乳食開始前の果汁は推奨してないですし、やめたほうがいいと思います。
病院へ行ってみるほうがいいと思いますよ。
-
ゆう
友達が病院で言われたらしいです😿😿
- 10月26日
リッ!
私の子も3日4日出ない日はかなりありますよ!今日も5日ぶりです!
でも、ミルク飲んで元気であれば便秘の部類には入らないそうです🙂
お腹張って苦しそうにしてると便秘ぽいですよ!ゆうさんのお子さんはどんな感じですか?🙂
特に大丈夫そうなら様子見て、
お腹さすってあげたり足を上下に動かして腸の運動すると出てくるかもしれません!!
-
ゆう
💩がでなくなって、夜機嫌が悪くなったりしてます😭😭
- 10月26日
-
リッ!
そうなんですね( ˊ°_°ˋ )
ゲップとかはしっかり出でてますか?
ゲップとかもしっかり出してないとお腹のたまりの原因な気がしますので気になるようでしたら病院行った方がいいと思います!!
ちなみに、わたしも最初の頃気になりすぎてお風呂上がりとかに白湯飲ませたら、たまたまなのか分かりませんがすぐ出て来ましたので試してみてください🙂- 10月26日
-
ゆう
ありがとうございます!参考にします!
- 10月27日
えま
果汁より白湯はどうですか?
-
ゆう
やってみます!
- 10月26日
ゆう
のの字マッサージと、足こぎ体操してもダメですか?
室温と着せているものはどんな感じでしょうか。部屋を暖かくして、すごく暖かい部屋にしていると、隠れ脱水をおこして、便秘になります。
本来ミルクなどで水分は足りているので、果汁を飲ませても平気かとは思いますが…別のアプローチもありかなと。
-
ゆう
暖房もしてないですし、ちょうどいい室温だと思います!
いろいろ、やってみます!- 10月26日
退会ユーザー
うちの子もうんちがしばらく出ず、のの字も綿棒も足の運動も全部ダメでした。
その時粉ミルクほほえみを飲んでたのですが、はいはいに変えたらうんちが出ました。
その後もまたうんちが出なかったときはいはい飲ませたらうんちが出ました!
粉ミルクをあげてるなら一回変えて見てはいかがですか?
私の場合朝と夜だけ粉ミルクにしてたのでスティックタイプの粉ミルクで試して見ました。
-
ゆう
母乳なんですけど、昨日ハイハイを飲ましてみました!
色々試してみます!ありがとうございます!- 10月26日
ママリ
綿棒をゆっくりのの字を描くようにしても駄目ですか?🙄
-
ゆう
ダメでしたが、りんごジュースのんだら、30分後に三回💩がでました!
- 10月27日
ゆう
ずっとやっててもでないです(T ^ T)
退会ユーザー
綿棒の先にウンチはつきますか?😊
大人用の綿棒を使って、グイッと肛門を広げるようにされてますかね😌?
お腹がぱんぱんに張っていたり、ミルクの飲みが減っているようでしたら病院へ行った方が良いかと✨
ウチの子も便秘で綿棒浣腸よくしています🌟
3日出ていないのであれば、結構溜まってるんじゃないかな〜🤔
助産師さんには5日ほどは様子を見ても良いと言われました👌
気になるようでしたら明日病院へ行かれてはどうですか😊?日曜は病院おやすみですし、、、
ゆう
りんごジュースのんだら、30分後に三回💩がでました!