※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 あまま
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが咳と鼻水が出ています。風邪が心配で様子を見ているが、機嫌や哺乳は普通。このまま様子を見るべきでしょうか?

すみません、教えてください。
もうすぐ5ヶ月の子なんですが、先週からたまに咳をしてました。ちょうど4ヶ月検診があったので診てもらったのですが何も言われませんでした。しかし今日、くしゃみの度に鼻水が多目に出てきます。咳も相変わらずしています。昨日別件で総合病院に行きましたし、私が少し風邪気味です。風邪がうつってしまったのかな……と思いつつ。熱なし。哺乳はいつも通り。機嫌良し。こういう場合はやはり様子見でしょうか?

コメント

かな

鼻水が酷いなら耳鼻科がいいですよ。
吸引してもらえますし、中耳炎なってないか見てもらったがいいですよ。

•  あまま

あまま

ありがとうございますm(_ _)m
    中耳炎怖いです……ちょっと病院探してみます‼

• 10月26日
  • かな

かな

鼻水の時は耳鼻科がおすすめですよ。
    それに今小児科行くと逆に風を貰ってきます😭💦

子供はいきなり体調崩すから心配だし不安なって、どうすればいいかわからなくなりますよね、、

• 10月26日
  •  あまま

あまま

本当にどうしたら良いのか分からず……アドバイスありがとうございます🙇
    結局、鼻水も少なくなってきたので様子見になりました。酷くなってきたら耳鼻科行きます‼

• 10月27日
マナ

私でしたら週末で病院が休みになる前に病院に行ってみてもらうかなって思いました🙂
それの方が親も安心すると思います!
意外と病院やってない時に限って悪化してしまうことあるんですよね😭

•  あまま

あまま

ありがとうございますm(_ _)m
    そうですよね……ちょっと病院探して行ってみようと思います‼

• 10月26日