40w0dの検診で骨盤のレントゲンを撮ることになりました。骨盤のレントゲンは一般的ですか?赤ちゃんが下がっていないのでしょうか?結果次第で帝王切開になりますか?
40w0dの検診で骨盤のレントゲンを撮ることになりました。
今日、39w0dで子宮口が全く開いておらずまだ出産に時間がかかりそうと言われました😭
身長が165cmあるのですか骨盤のレントゲンは皆さんやるものでしょうか?(^^)
それだけまだ、赤ちゃんが下がっていないということでしょうか?
結果次第では、帝王切開になりますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆかり
わたしが通っている病院では全員37wにレントゲンあります(^^)
わたしも身長168ありますがレントゲン撮りましたよー☆彡
ぺきんだっくす
骨盤レントゲンは赤ちゃんの頭が大きくて自然分娩が無理と判断されたのではないですか?
お友達が逆子で帝王切開しましたが、
産まれた赤ちゃんみて先生がどっちみち自然分娩無理だったね。赤ちゃんの
頭が大きいから緊急帝王切開になってた。と言われたそうです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😮💦
骨盤が狭い可能性ありますよね。
ありがとうございます!- 10月26日
-
ぺきんだっくす
二人とも40週すぎてからの出産ですが骨盤レントゲンやったことないです。
1人め3109㌘
2人目3490㌘でした。
私149㌢です。
赤ちゃんはビックでした。(^_^;)- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
大きめの赤ちゃんだったんですね!
ありがとうございます😊- 10月26日
ゆき(o^^o)
うちの病院は、通れないのを無理に下から出すと事故になるとのことで昔は撮っていたけど、今は撮らないと。
赤ちゃんが通れるか通れないか、むしろしてみて、駄目なら30分以内に出さないと危険だから、帝王切開。
すでに、はっきりいわれています。
-
はじめてのママリ🔰
病院によって違うんですね!
ありがとうございます😊- 10月26日
ぷく
私の姉は、40w入っても赤ちゃん下がってなか、目立つ陣痛もなく、先生からレントゲン撮るよう指示があり、その後骨格の都合で自然分娩出来ない事が判明!!1.2人目の帝王切開で出産しました!
-
はじめてのママリ🔰
参考になりました!
ありがとうございます😊- 11月3日
はじめてのママリ🔰
病院によって違うんですね!
ありがとうございます😊!