※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickey
子育て・グッズ

2歳の男の子が多動傾向で、イタズラが絶えず落ち着きがない。怒っても聞かず、限界を感じている。同じような経験をした方いますか?

2歳の男の子育児に疲れ果てています。スーパーやデパートに行けば気に入らないことがあると場所構わず寝っ転がり泣きわめく、毎日朝から晩までひたすらイタズラばかり。とにかく落ち着きがないです。前から多動傾向あると思っています。今日は塩を全部ぶちまけた後家のガラスに激突してガラスを割る。ケガがなくて良かったですが、もうイライラしっぱなしで怒っても言うこと聞かないし皆さん男の子育児で苦戦されてる方、こんな感じですか?もう限界が近くて、イライラしかしないです。

コメント

うちもそうです。
今週で2歳になりますが本当に
落ち着きがなくて常に動き回り
イタズラしまくり言うことなんて
聞かないです…イライラしますよね😭
怒鳴るなんて日常茶飯事です。
寝てるときは天使なんですけどね(笑)

• mickey

mickey

コメントありがとうございます。やはりそんな感じですか😖でも同じような方の声を聞けて嬉しいです。イタズラしまくりも普通?なんですね。。ほんと、寝てる時だけは心から可愛いと思えます。毎日怒鳴ってます😭大変ですよね。。

• 10月26日
りり

2歳なったばっかりの男の子育ててますが、、、ほんま気にくわんかったらすぐどこでも床に顔ひっつけてほんと汚いです😭💢

手も全く繋いでくれないし、お出かけ嫌です😢

• mickey

mickey

うちはひどいとふざけてわざと床舐め出したり、、もうタチ悪すぎて参ってます💦なんで床に転がったり顔つけたりするんでしょうね😓男の子ってそういう傾向が多い気がします。。ほんとに外出が鬱です。。

• 10月26日
くりぼう

小学校の教員しています。
2歳児は確かにイヤイヤして大変ですが、そこまでやるとなると、多動性障害かもしれませんね…と勝手な見解ですが、心配なら専門機関に相談、療育センターなど考えていくとよいと思います!

きなこ

全く同じです。
多動気味かなと心配しています。
手も繋いでくれないのでいまでもベビーカーで外出します…
男の子なので力も強いですしどこでも床に転がり泣きわめき恥ずかしい想いをするので旦那抜きでの外出をする気にもなくなってしまいました。

久しぶりに息子とふたりで外出した時も同じように泣きわめき、まわりの視線が感じでてたよもう面倒を見るのがイヤになってしまい泣いてしまいました。

普段からも我慢できずたたいていまします。
息子のことを愛しているのかもう分かりません。
ただ居なければわたしの精神的な部分はかなり楽になります。。

大人しい子だったら、息子じゃなければなどと考えてしまいます。

• きなこ

きなこ

周りの視線を感じてしまい

の間違いです

• 10月26日
  • mickey

mickey

すみません、きなこさんへの返信をこちらにできず、新しく下に投稿させてもらいました。

• 10月26日
  • きなこ

きなこ

返信ありがとうございます!
    いつも笑顔でいられるママが本当にすごいと思います…
    息子は周りと比べると何もしてくれず育てにくく嫌になてしまいます。
    笑顔で過ごしているママと比べると自分は手までだして最低だなと思いますがたまりたまったこの感情は我慢できず…
    どうしたらいいんでしょうか?
    似たような方がいてわたしだけじゃないんだなと安心しました。

• 10月26日
もちもっち

ガラスを割られたのは困りますが、怪我がなくて何よりです💦
驚きますね💨

息子は2歳半です💡
スーパー行って目を一瞬離したすきに納豆を開けてたことあります。
ひっくり返ってイヤイヤ騒ぐので買い物できずに抱えて外に出ることもしばしば。
陳列棚のものは全て落とそうとして、床に頭を打ち付けはじめたりします。

もう、本当に目が離せないというか手が離せないというか抑えることに疲れますよね😓

私はもう怒ることを通り過ぎたのか、今度はそう来たか…って感じで見てます😵

きき

うちもです😭😭😭空気清浄機と布団乾燥機壊され、バジルだらけにされました😱💦
あと自分の主張が通らないとかじってきます😱‼️
午前と午後公園に行かないとうるさくて、ヘトヘトです😢

mickey

コメントありがとうございます。うちは手も繋がない、ベビーカーも乗りたがらないくせに歩くとすぐ抱っこです💦
そうなんです!力がほんとに強いですよね💦全力で泣きわめかれたり反られたりするとこっちもどうにもできなくなりますよね。。1人での外出は辛すぎるので私もなるべく旦那と出かけるようにしてます。
私も一緒で、なんでうちの子だけとか女の子だったらそんなことばっかり考えて、手が出ることも毎日のようです。。
こちらの我慢も限界ありますよね。同じようなお悩みの方のお声が聞けて嬉しいです。少し気持ちが楽になりました。