※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子のママです。日中は2時間寝るか寝ないかで、夜は2時間で起きてしまいます。ミルクは腹持ちがいいはずなのに、3時間たつ前に手入れてしゃぶったりします。ミルクの量が足りないのか心配です。同じ月齢の方はどんな感じでしょうか?日中はミルク100で夜は120です。母乳はミルク飲ませたあと3時間もたないので、起きた時に飲ませてます。

1ヶ月半の男の子ママです!ミルクよりの混合なのですが、日中は2時間寝るか寝ないくらいで夜は2時間で起きてしまいます😭ミルクは腹持ちいいはずなのに3時間たつ前に手入れてしゃぶったりします😢
ミルクの量が足りないんですかね?
同じ月齢の方どんな感じですか?
ちなみに日中はミルク100で夜は120です!
母乳はミルク飲ませたあと3時間もたないので起きた時に飲ませてます。

コメント

ぴすけ

寝ない子は寝ないですし
1ヶ月半だとまだ長い時間寝なかったよーな気がします(^^;)うちの子は
2~3ヶ月ぐらいでやっとちょっと
寝る時間増えたかな?て感じです。

夜でも泣いたらとりあえず、
ミルクなり母乳なりあげてました(^^;)

• ゆかり

ゆかり

やっぱり寝る子寝ない子分かれるんですね😭
    もう少しの我慢ですかね😂😂
    ありがとうございます❣️
    このまま頑張ります💪

• 10月26日
みー

お腹が満たされてるから寝る…とゆぅ訳ではないです😂うちも未だに2時間ごと起きます😱乳出したまま寝てます 笑

• ゆかり

ゆかり

満腹なわけではないんですね😱
    2時間ごとつらいですよね😭😭
    わたしも気づいたときには出しっぱなしです(笑)

• 10月26日