陰部の痒みはカンジタで、洗浄と投薬で治療中。再検査時に治っているかどうかは個人差があります。
陰部の痒みがあり先ほど受診し洗浄と投薬、薬を処方してもらいました!
来週の検診の時に再度洗浄すると言われました。
だいたいどれぐらいで痒み治りましたか?
診察の結果カンジタでした😂
- みほ(7歳)
コメント
👶😊💕
私よくカンジタになりますが洗浄してもらうと2.3日で良くなりますよ(゚∀゚)
man☺︎
カンジタ癖になってしまった事ありました😢⤵︎⤵︎毎月なってましたが、薬絶対きちんと入れてもらうべきです、、カンジタ酷くなると洗う時も染みたりして痛かったです、、
-
みほ
毎月繰り返して再発はキツイですね😭
染みたり痛くないので早い段階で治せれるよう薬塗っていきます!- 10月26日
みほ
2.3日で良くなるんですか!
もらった用紙には薬1~2週間継続して塗布するように書いてあったので完治までに時間かかるんだなぁって思ってました😅
👶😊💕
痒みはすぐ治るんですけど治っても薬は塗り続けないと意味がないらしいですヽ(;▽;)ノ
でもめんどくさくて痒みが治ったら塗るのやめちゃってますが(^◇^;)💦
みほ
痒みが治ったら塗るの辞めちゃいますよね😂
出産までに再発しないといいですけど😵
頑張って薬塗っていきます!
👶😊💕
私出産までにかなり再発しましたヽ(;▽;)ノ
免疫下がってるので再発しやすいから気をつけた方がいいかもです😂
オリモノシートを常につけてました💦
みほ
オリモノシートは常に着けてこまめに変えてはいます💦
なのでオリモノシートの消耗がハンパないです😂
👶😊💕
そうなんですね😆
わかります!うちもアマゾンで大量買いしてました💦
みほ
通気性がいいやつって思って天然コットン100%のやつ使っていますが高くて🤣
アマゾンの方が安く売ってますかね?
👶😊💕
んーあまり値段見ないで買ってしまうんで値段わからないけどいちいち買いに行くのめんどくさくてアマゾンでまとめ買いしちゃってます(^◇^;)💦
アマゾンは便利ではあります笑
みほ
なるほどですね😂
私もアマゾンで調べてみます!