※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
妊娠・出産

足の付け根に大きなしこりができて痛いです。潰していいものか、病院に行くべきでしょうか。

足の付け根に しこりみたいな にきびのデカイ版みたいな 出来物ができて パンツにすれたりすると痛いです。巨峰ぐらいの大きさです。
このようなシコリ出来た方いますか?
また潰していいものか? 病院行くべきか…

コメント

ゆくんママ

ニキビのデカイ版みたいなの出来たことあります!
潰そうと針刺しましたが無駄でした。
私は切除しました。

• ママママ

ママママ

何科いきましたか?

• 10月26日
  • ゆくんママ

ゆくんママ

内科に行ったら皮膚科に回されたので
    皮膚科でやりました!

• 10月26日
ままり

出来たことあります!!私の場合は足の付け根よりはもっと内側で毛穴にばい菌が入り膿んだと言われました。ビー玉くらいの大きさで切開して取ってもらいました!一度診てもらった方がいいと思います😖

さゆり

できた事あります💦
ママママさんよりはだいぶ小さいパチンコ玉くらいですが、私の場合、歩くのも当たって痛すぎて仕事休もうかどうか迷ってたら、いきなり痛みが無くなって、見てみたらニキビみたいに潰れて、汚いですが、ニキビの中身と同じような物がパチンコ玉分出てきました😱💔

ママママさんのは大きさも大きさですし、私のパチンコ玉サイズですら生活に支障をきたしてたのでママママさんは更にだと思うし、早めに病院行かれたがいいと思いますよ😂
潰れたとしても雑菌入って、化膿してとか考えたら、妊娠もしてあるし、病院で見てもらってた方が後悔しないと思いますよ💗