みぃひ
肉続きなのでお魚はどうですか🐟?
りん
オムライス、親子丼、焼き鳥丼、炊き込みご飯と焼き魚とかはよく作ります!
つむmum🍀
よくやるのは、一日目に三色丼、二日目に前日余ったそぼろをいれたオムレツの流れです🤔
ゆーママ
ここいらで和食はどうですかね👀
煮魚に煮物とか
まる
やっぱり鍋ですね!!笑
あい
カオマンガイ、焼きそば、お好み焼き、タコライス、ササミのチーズフライ、春巻き、グラタンとかはどうですか❓
ちびすけ
焼き魚、生姜焼き、親子丼、肉じゃが、豚汁、ピーマンの肉詰め、オムライス、など旦那に喜ばれました(*⁰▿⁰*)
おもち
カニカマと卵で天津飯よくしますよ✨
7
缶詰使うと簡単にレパートリー増えますよ💡
秋刀魚缶とひじきの煮物、生姜を一緒にご飯と炊けば秋刀魚ご飯🍚
鯖缶と玉ねぎやナスなどの野菜とトマト缶でトマトソース
(パスタやドリアに使えます)
あとは人参、じゃがいも、玉ねぎがあればこの3つを使って、、、
肉じゃが、ポテトサラダ、チーズ焼き、ポトフ、味噌炒めなどなど
中身は同じでも味付けを変えるといいと思います💡
ジャム
木綿豆腐、鶏ひき肉、玉ねぎで豆腐ハンバーグ
麻婆豆腐
八宝菜
かに風味かまぼこ、玉ねぎ、チンゲン菜を中華風に味付けしたスープに豆腐入れて、片栗粉でトロミつける
カニ豆腐など?
きょんきょん
ひき肉が安いので、豆腐とネギがあれば作れる麻婆豆腐はどうですか?辛いのが苦手なら豆板醤入れないで、みそを入れるとマイルドになるので、イイですよ
ききらら
お魚いかがでしょう?
ししゃもや鮭はフライパンで
簡単ですし😋
はじめてのママリ🔰
麻婆豆腐などいかがでしょう😊?
少ない食材で作れてご飯が進みますよ✨
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