子育て・グッズ 夜間授乳が多い完母です。夜間断乳はいつごろからが適切でしょうか?離乳食進め中で授乳回数は減っていますが、夜中はまだおっぱい星人です。 完母ですが夜間授乳が多く、夜間断乳ってみなさんいつごろからされましたか? 離乳食は進められていて、だいぶ授乳回数は減ってるんですが夜中はおっぱい星人です😭 最終更新:2018年10月26日 お気に入り 1 離乳食 完母 授乳回数 夜間断乳 夜間授乳 おっぱい星人 rara(4歳11ヶ月, 6歳) コメント おとうふ うちは8ヶ月の時に夜間断乳しました🤗💡 10月26日 rara 回答ありがとうございます😊 よろしかったら実際どのように夜間断乳したか教えてください😭 10月26日 おとうふ まずは夜間断乳する前に朝寝をやめて、午後に昼寝を1回だけに変えました💡時間も1時間半程度で3時半には起こすようにしてました💡 そして夜間断乳スタートした日から1週間くらいは「とにかく日中の活動量を増やしてヘトヘトにさせる作戦」でいきました🤣 毎日朝イチで支援センターやキドキドに連れて行って、昼まで遊び、寝る前に離乳食あげて、帰り道で爆睡…みたいな流れでしたね! あとはお風呂も気持ち長めに入れてました🤗💡 10月26日 rara 昼寝だけにされたんですね! 遊んでると寝ませんもんね☺️✨ ちなみに夜間断乳すると、朝までぐっすり寝てくれますか?💦 10月26日 おとうふ 朝までぐっすりまではいかなかったですけど、起きるのが1〜2回になりましたね😳💡 うちはそれまでが抱っこじゃなきゃ寝てくれなくて、ベッドに置くと2時間持たずに泣いて起きてたタイプだったので、それでも随分楽にはなりました…😭 10月26日 rara よく起きる子だったんですねー😭 いろいろ助言いただきありがとうございました❤️ 10月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rara
回答ありがとうございます😊
よろしかったら実際どのように夜間断乳したか教えてください😭
おとうふ
まずは夜間断乳する前に朝寝をやめて、午後に昼寝を1回だけに変えました💡時間も1時間半程度で3時半には起こすようにしてました💡
そして夜間断乳スタートした日から1週間くらいは「とにかく日中の活動量を増やしてヘトヘトにさせる作戦」でいきました🤣
毎日朝イチで支援センターやキドキドに連れて行って、昼まで遊び、寝る前に離乳食あげて、帰り道で爆睡…みたいな流れでしたね!
あとはお風呂も気持ち長めに入れてました🤗💡
rara
昼寝だけにされたんですね!
遊んでると寝ませんもんね☺️✨
ちなみに夜間断乳すると、朝までぐっすり寝てくれますか?💦
おとうふ
朝までぐっすりまではいかなかったですけど、起きるのが1〜2回になりましたね😳💡
うちはそれまでが抱っこじゃなきゃ寝てくれなくて、ベッドに置くと2時間持たずに泣いて起きてたタイプだったので、それでも随分楽にはなりました…😭
rara
よく起きる子だったんですねー😭
いろいろ助言いただきありがとうございました❤️