※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

離乳食を持参して2時間の車で実家に行く際、冷凍ストックを保冷バッグに入れて持っていけば大丈夫ですか?

離乳食が始まって1週間です。
明日車で2時間かかる実家に帰省するのですが、実家でも離乳食をあげたいです。
BFはまだ使わない予定なので自宅で作った冷凍のストックを持っていき使いたいのですが、ジップロックに入れて保冷バッグで保冷剤も入れて持っていけば問題なく使えますか?
教えてください!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ハルママ

問題ないと思いますよ☆

あとは電子レンジオッケーの小さいタッパーに入れて、冷凍保存したものとかもかなり便利かと(^^)うちはアカチャンホンポのそういったものを初期から使用してます♪♪

• れみ

れみ

返信が遅れてすみません😭電子レンジOKのタッパー購入してみます。詳しくありがとうございます😭💗

• 11月7日
とかげママ

義実家が車で2.5時間くらいですが、その時期は冷凍したものを保冷バッグに入れてたくさん保冷剤を入れて持って行きました。ほとんど溶けてませんでしたが、着いたらすぐ冷凍庫に入れさせてもらってました(^^)

• れみ

れみ

返信が遅くなってごめんなさい😢実体験を話してくださってありがとうございます✨そのようにしました!大丈夫でした😊ありがとうございます☺️

• 11月7日
さやめぇ

問題ないかと思いますよ^ ^

心配でした実家で作成するのもいいかと思いますよ💓

• れみ

れみ

返信が遅くなってごめんなさい😭教えてくださってありがとうございました✨

• 11月7日