コメント
🔰はじめてのママリ🔰
丸1日なにもないとかですか?
はじめてのママリ🔰
私の病院では、10回動くのに60分以上かかる状態が2時間続いたときはすぐに連絡くださいと言われてます!カウントしてみてください🙄ゴニョゴニョとか、ボコボコ!で一回でカウントです!
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
今動いてなくて😭- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね、横になってリラックスして様子を見てみてください😫
- 10月26日
なぎさ
そうしてみます😣
ricoさんのお子さんは活発に動きますか?😳
はじめてのママリ🔰
日によりますね😅痛いくらいの胎動はないので比較的大人しめかと思います!今はごにょ、うにょ、くらいで動いてます!何かしてたりすると、あれ?胎動あったっけ?てなるときもありますが、落ち着いて様子を見ると60分以内には動きます!
-
なぎさ
あたしも痛いくらいの胎動は未だにないです💦
そうなんですね😊
動いてくれると安心しますよね!- 10月26日
マット
正しいやり方で胎動カウントとってみればいいと思います。それで問題ない範囲内なら心配しすぎる必要ないかと思います😊
-
なぎさ
胎動カウントですか💦
今少し動いてくれました😭- 10月26日
-
なぎさ
- 10月26日
-
マット
病院から、胎動カウントとるようにという指導はありませんか?漠然と心配するよりもカウントとってみるほうが安心材料になると思いますよ!
- 10月26日
-
なぎさ
まだ言われてないです💦- 10月26日
-
マット
そういう産院もあるんですね😳うちは34週から毎日はかって赤ちゃんの様子を知る目安にします。胎動カウントで検索してやってみてください。
- 10月26日
なぎさ
全くではないのですが、少ないです💦
🔰はじめてのママリ🔰
他の方とのやりとりにもありますが、うちの産院でも34週から胎動カウントしてグラフつけてました。
丸1日動かないようなら連絡するよう言われましたが、それ以外はあまり気にしないでとも言われましたよ。