保育園の都合で予定が合わず、他の園も満員で12月からになると言われて困っています。内定を辞退すべきか悩んでいます。
とても不愉快だったので愚痴らせてください!
ある保育園に一時保育(週3日)の希望で連絡をしたところ仕事が決まってからじゃないと予定が取れないと言われました。
仕事が今日決まり来週から来てほしいと言われ、保育園に預けれる日を相談してからまた折り返しお電話下さいと、言われました。
園に電話すると今、1歳はいっぱいで一時保育は出来ないと言われました。
もうパニックです!
言ってることが違う!!
他の園に問い合わせすると今月はいっぱいで12月からになると言われました。
もうこれは内定を辞退しないといけないですよね(T_T)
- ふみふ(8歳)
コメント
あこ
問い合わせる→
仕事が決まってからと言われる→
ふみふさんが仕事を探す→
その間に一歳の枠が埋まる
ってことでは?
まっくろくろすけ
わたしも今保育園探しで苦戦してます😭
最初問い合わせた時に空きがあっても、書類全部揃ってからじゃないと受付できないと言われて、揃えて再び電話するともう埋まってしまったとか、、、
早い者勝ちなのはわかるけど、必ず預けるし少し融通きかせてくれたらなーとかも思いましたけど、、、
なかなかシビアな世界だと厳しさ痛感してます😭
ほんと保育園増えてほしいです😭
-
ふみふ
ありがとうございます!
一時保育は園によって違うのか急遽、他の園に問い合わせすると11月の一時保育はいっぱいで12月の一時保育を11月1日から預ける日にちを予約して後日またご連絡しますと、丁寧に教えてくれました。
最初に問い合わせした園がかなり雑なことが分かりました。- 10月26日
ふみふ
園に問い合わせたが水曜日で今日、面接で内定が決まりすぐに園に電話しました!
そんなにすぐなんですかね?