育児でイライラしてしまい、怒鳴ってしまった母親がいます。赤ちゃんが泣き止まず、自分を責めています。体調もすぐれず、辛い日々を送っています。赤ちゃんのためになるか不安になり、自信を失っています。
今日は午後は10分も寝ない我が子…
ずっと抱っこして、寝たから布団におろすと
1分も経たないうちにギャン泣き…
抱っこしてもギャン泣き。
何をしたらいいのか、もう分かりません。
何回も怒鳴ってしまいました。
最低な母親です。
怒鳴った時に、ビックリした顔をして、一瞬固まっていました。
それを見て、こんなに小さいのに、私が怒鳴ってしまっまことがもう分かっているんだ…と思い、涙が止まらなくなりました。
それなのにイライラして何回も大きな声を出して…
母親失格。私は最低です。
でも、感情が抑えられなかったんです。
悪露が落ち着いたはずなのに、今日は血が出ていて、お腹も痛い。
だから寝ている時に一緒に寝て休もうと思ったのにできない。
自分の思い通りにならないのが育児なのは分かっているけど、あまりにも辛い。
私がママじゃない方がこの子は幸せなんじゃないかって思えてきた。
ギャン泣きすぎて、母乳をしたくなくなってしまい、今日はミルクで対応。
ほら、やっぱり最低な母親だ。
もう辛い。
こんなに可愛い我が子なのに。
- マリィ♡(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
◎
頼れる方いませんか?
しろ
実は私も今日、息子に大きな声出しちゃいました😅
そんなに自分を責めなくて大丈夫だと思いますよ✨
泣いたり笑ったり。
泣きっぱなしでもないし、笑いっぱなしともいかないのが子育てだと私は思います。
うちの子は曇りとかのはっきりしない天気の日はごきげん斜めが多いけど私は曇りは偏頭痛💦
試練の日です。
明日は天気が良いみたいなので2人でお散歩しようと思ってます!
-
マリィ♡
しろさんも大きな声を出してしまったんですね…
育児がこんなに大変だなんて思ってなかったです。- 10月26日
mini
1人目の時は育児というものをわかっていたつもりでも全然わかっていなくて、思い通りにならないことにイライラしていました😭このときにあれしようとかの計画は立てちゃうと上手くいかない時にイライラするので、時間が出来たらこれしたいなくらいで止めとくといいですよ😊
誰か協力してくれる人に数時間見てもらって横になるとだいぶ違うと思うのですが😭
-
マリィ♡
旦那がいる時なら見ていてもらえます。
でも旦那の抱っこだと最近寝ないので…結局私が抱っこします。
疲れました。- 10月26日
-
mini
うちの1人目も布団に置くとすぐ泣くので、もうずっと抱っこしてました。スリングに入れて、授乳と夜以外ずっと抱っこです。その生活を9ヶ月までしていたんですが、私は大泣きされるより楽でしたよ😊市や区の相談窓口みたいな所はないですか?お電話して一時預かりとかないか聞いてみてもいいかもしれないですね🤔
- 10月26日
退会ユーザー
生後1ヶ月の子って不思議ですよね。
うちの子は普段全然ぐずらないのに私が自分の母親の言葉にイライラしてそれを我慢している時とか機嫌が悪くなってしまった時に決まってギャン泣きされていました💦
今日は、昨日と3日前が予防接種だったから思い出しちゃうのかな?ずっとグズグズしちゃっています💦
協力してくれる人は身近にいますかね?まだ、産科には通われる予定はありますか?産科の先生でも相談したらいろいろと勧めてくれたりするかもしれません😊
-
退会ユーザー
私は不安不安て言っていたら産科の先生に産後のママケア外来を紹介されてそこで産後うつと一時期診断されて精神科とか案内されたりしてました。まだ精神的に頼れるところはありますからね😊
- 10月26日
ゆうり
私も怒鳴っちゃった事ありますよ😫
怒鳴ってしまった後はごめんねーって言ってギューってします!
可愛い我が子って思ってもらえてる時点で子供って幸せなんだと思いますよ😊
旦那様に手伝ってもらいましょう!
2人の可愛い我が子なんですから!
マリィ♡
旦那しか頼る人はいません…
◎
お外に出てまだ一ヶ月、自分で寝ることもできないですし
ママもママになってまだ一ヶ月です。
焦らずに泣いてる時は一緒に泣くくらいでいいと思います!
子供も自分の体調も思い通りにならないと思いますが
心療内科など頼ってみてもいいと思います(*^^*)
娘さんもおっぱいもミルク飲んでくれるおりこうさんなので
母乳やめて治療に専念できるしママは休んでねって
言ってくれてるのかも知れません*\(^o^)/*