※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

7か月の子どもが便秘で、小さいコロッとした便が1つの日が何日も続いています。母乳とヨーグルトをあげているが改善せず、大丈夫か不安。元気だが時折泣き止まない。

7か月の子どもが便秘です。
きばってる顔をするのですが出てもうさぎのウンチみたいな小さいコロッとしたのが1つの日が何日も続いてます。
母乳をちょこちょこあげてヨーグルトもあげてるのですがダメです(><)
一応小さいのが1つでも出てたら大丈夫なのでしょうか?
大人の親指の爪ぐらいの大きさです(><)
元気なのですが時折泣き止まない時もあるので苦しいのかな?と不安です(><)

コメント

りょうまま

ウンチが硬いんじゃ無いでしょうか???

便秘をほっておくと、ご飯が食べられなくなったり、熱が出なくなったりするので綿棒浣腸をされてもいいかなと思います(´▽`)ノ

うちの長男も次男も便秘持ちなんですが1度1週間出なくなったことがあってその時はさすがに病院でイチジク浣腸されてました✋(⌒-⌒; )

• ママたん

ママたん

ありがとうございます😊
    そんな気がします(><)
    綿棒ってベビー用を入れてますか?(><)上の子では悩んだ事なくてやった事が無いので入れるのが怖くて(笑)
    1週間まったく出ませんでしたか?ちょこちょこ小さいのは出てましたかー?
    質問ばかりすみません(><)

• 10月26日