※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aatan
妊娠・出産

茶色のオリモノが心配で、検診で大丈夫と言われたけど本当か不安。聞いた方がいいでしょうか?

いま7週6日です。
今日検診があり、少しの出血や腹痛は
大丈夫だからねって話がありました。

いま茶色のオリモノがでてとても
心配です。
大丈夫って言われたけど本当ですか?
一応聞いた方がいいですか?

コメント

ポッターママ

私も初期に出ましたが、大丈夫でした★
鮮血だったら要注意だと思います!あと、ずっと続くのも怪しいので、まだまだ出るようなら病院に行ってみた方がいいかもしれませんね!

• aatan

aatan

じゃいまのところ量も多くないし安静にして様子見てみます!

• 1月8日
きん

私も同じ頃茶色のオリモノがあり、電話してすぐに病院に行きました!いくら大丈夫と言われても心配性の私はいてもたってもいられず。
なにもなかったらなにもなかったで笑って帰ってこれるので、不安で過ごすより絶対いいですよっ!
すぐに診てもらえるなら頼んだらどうでしょう??σ(o^_^o)
参考までに…

• aatan

aatan

もう終わってしまったので明日一応電話で伝えて安静にしておきます!

• 1月8日
まっちゃん&DDツインズママ

一応、病院に連絡したほうがいいかな?と思います。
私も今回出血あって3回電話しましたが、いつも安静にと言われるだけでしたが…。
脅すわけではないですが、去年7月に流産したときは安静にしてても出血がとまらず10日くらいら続いて流産しました。
今回は安静にしてたら2、3日でとまってます。
まだ初期なので、なにもできることはないって病院で言われるかもしれませんが、連絡しないで後で後悔するよりはしたほうが自分の気持ちは少し楽になると思いますよ(>_<)
お大事にしてください!

• aatan

aatan

そうなんですね、、。
    不安になりますよね←
    明日電話で聞いてみます

• 1月8日
elimama

私もありました!心配な気持ち、よくわかります!私の場合ですが、お母さんが精神的に不安を感じると、赤ちゃんに良くないと言われ、念のため受診しましたよ。大丈夫ですよ。

• aatan

aatan

大丈夫でしたか??

• 1月8日
  • elimama

elimama

赤ちゃん元気ですと言われ、大丈夫でした。

• 1月8日
みかん

先生が大丈夫って言ってるので
大丈夫だと思いますよ(^^;;

私も初期は茶色のオリモノ出てました(^^;;

• aatan

aatan

ですよね、なんか調べたら出てる人多いみたいで大丈夫かなぁって思ってきました

• 1月8日