※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

田舎で車が必要。子ども2人。四駆の乗用車を検討。安くて燃費が良く乗りやすい車がいい。新車か中古か、一括かローンかも知りたい。

車の購入について質問です!!
田舎暮らしで車がないと生活できないところに住んでいます。今はお互い独身時代の車なので、私がココア、旦那がモコに乗っています。しかし、子どもが産まれ、旦那の県外高速1時間半の実家に帰るのに、軽ではせまく感じたので、旦那の車を近々買い替えたいと思っています。
そこで今考えているのが、雪がよく降る地方なので四駆の乗用車なのですが、旦那も私も車に疎く、何がいいのか全くわかりません😓
子どもは2人を予定しています。
私がパートなので、比較的安くて、燃費が良く、乗りやすい乗用は何がいいでしょう?
また、新車がいいのか、中古がいいのか、一括がいいのかローンがいいのかも知りたいです。

コメント

まゆん

私も先日車買い替えました!
ワンボックスはとても大きくて運転出来ないのでフリードにしました😆
燃費は街乗りで13.8/ℓですね、
チャイルドシートをつけるならスライドドアがいいと友だちにゴリ押しされたのでスライドドアはあると便利らしいです😂!
中古でも気にならないのであれば中古の方が安いしいいと思います😳
古すぎるとアレですが💦
ローンなしで購入可能でしたら無駄に出費しない一括の方が絶対いいと思います😊
ローンする際もディーラーローンだと高くつくので価格.comで調べて金利のやすいものを探した方がいいと思います👀✨

四駆はほぼガソリン撒き散らしてる車が多いと思います💦
でもお住いが雪国なら仕方ないですかね😵
一括がいいですね✨
ローン組まれるなら新車が金利は安いですよ😊

お子さん2人を予定しているなら

①スライドドア(乗せ降ろしが楽)
②新車(一番活躍する子育て時代に壊れたら困るので)
③一括で買えるなら一括
が、理想です😣

☆ミニバン系
(ステップワゴン・ノア・ヴォクシー・セレナ)

☆コンパクトミニバン系
(シエンタ・フリード)

☆コンパクトハイトワゴン系
(ルーミー・タンク・トール)

この辺りが子育て世代で多いかと思います👍
小回りが効いてのりやすいのはコンパクトミニバンとハイトワゴンです。
燃費もそこそこ良いのではないでしょうか✨