※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から始めると、他の子に叩かれることは少ないでしょうか。2歳か3歳の時期なら暴力を避けられる可能性はありますか。

保育園に行かさずに幼稚園から始めれば、ほかの子に叩かれたりなどしないですかね?💦
先ほど保育園に預けたらー、と質問させていただきました
それか、2歳か3歳くらいなら暴力とかされずにすみますかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3歳、年少くらいならまだ手出ますよ!
自分の子がすぐ手が出ちゃう側な場合もありますしね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3歳でもあるんですか💦
    流石にもうないと思ってました…😓

• 1月14日
なる

他の子に叩かれることがあるんですか??
うち早生まれ2歳で保育園入りましたが、とりあえず今のところないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構聞きますね🤔
    怪我させられて帰ってきたーとか、ここでも時々投稿があります💦
    ない場合もあるんですね🥹✨

• 1月14日
ママリ

2,3歳も手が出る子は一定数いるのでなんとも言えないですね😭
こればかりは保育園が悪いとか、誰が悪いとかっていう問題では無いので……
幼稚園(3~5歳)でも手が出る子は出ちゃうし、トラブルは尽きないと思います💦
正直運みたいなところはあるかと……
私は7ヶ月から預けてて今3歳ですが、友だちとのトラブルは特にないですね😌

少しでも怪我をする可能性を低くしたいなら、極力自宅保育して、小規模幼稚園とかですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月から預けて3歳までないって凄いですね!
    うちのこも大丈夫だといいんですが、不安で仕方ないです💦

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

病院行くような怪我だと、え!ってなりますが、トラブルはお互い様ですし、そういう経験を通して成長していくものなんだなと思っていただけたら🥺

• 1月14日
あかね

保育園や年齢に限らず幼稚園でも叩く子は叩くし小学校でも叩いてくるやつはいます!
幼稚園から預けましたがそれでも叩いてる奴いましたしその子次第かなと…💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生でいるのはちょっと…
    それは家の環境かなと疑ってしまいますね…😅

• 1月14日

幼稚園でも叩く、蹴る、噛む、ありますよ😅
うちの子はしない&されたことないですが、周りにいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園でもあるんですか💦
    私が幼稚園の頃はされた記憶がなかったので、ないと思ってました😓

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子2歳児クラスから預けましたが、すでに3歳になってる女の子に何度も噛まれて歯形付いて帰ってきました😭
幼稚園でも手が出る子は出ますよね…。お子さんが手が出るタイプの可能性もありますし。
年齢が上がれば減ってくるとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の女の子で噛むような子がいるんですか…!💦
    中々凶暴なんですね…
    保育園から預けるとなるとやはり不安になります💦

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

どの年齢でも手が出る子はでます😣
自分の子がだしてしまうこともあるかもしれません。

満3歳で幼稚園に通ってましたが、クラス10人でそのうち3人くらいは手がでる子でしたね🥲でも先生がしっかりみてくれるし、それで学んでくる事もあります。

自分の子が手出されたら…と思うと不安ですよね。先程の質問も見ましたが、幼稚園からでもお友達は全然できると思いますよ♩寧ろ幼稚園であれば年少さんから入園する子が多いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、自分の子が手を出す可能性もありますよね💦

3歳で10人中3人って多いですね💦
    年少さんから入園させてみようか、考えてみます🥹

• 1月14日
あぴ

保育園の年少クラスですが、特定の2.3人は手がすぐ出ます😅
でも同じ子なので性格、特性ですね....😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格も関係してるんですね💦
    我が子が叩かれたりしたらどうしようと思ってしまいます💦

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子幼稚園でしたが、叩く、叩かれる、噛む、噛まれるなどと言ったトラブルは一度もなかったです。
でもそれは年齢の問題とかではなく、子ども次第なので幼稚園にすれば大丈夫と言うのはないのかなと。
逆に叩く側になってしまうこともありますからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラブルなしの場合もあるんですね🤔
    うちのコもトラブルなく過ごしてくれるなら預けたいんですけどね🥲

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢の問題で、言葉の理解という部分は大きいと思います。
    手が出る子って親のしつけとかそんなのより、まだ低月齢で言葉で自分の気持ちを上手に伝えれないからという理由が大きいです。
    だから手が出てしまうんです。
    なので幼稚園がというより、月齢が上がれば減ってきます。

まぁ、小学生でもありますよ😂
    娘も「今日〇〇に叩かれた〜」とか言う時ありますし、私だって小学生の頃は取っ組み合いの喧嘩とかしていました(笑)

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

3歳でも集団に入れば、少なからず叩いた叩かれた等はあると思います💦
どうしても嫌なら自宅保育しかないかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自宅保育しかないですよね…

• 1月14日
ママリ🔰

1番上の子の時は園ではなく小学校上がってからでした。

2番目の子は園の時にありましたが赤くもなんともなってなかったです🤔
運というかメンバーによると言うか必ず何歳なら叩かれないって言うのは難しいかなと思いました。
逆にご自身のお子さんが手が出る子だった場合はすぐに自宅保育やフリースクールへ切り替えの予定ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校上がってからって珍しいですね💦
    もう言葉も通じるのに手が出るのは親の教育を疑ってしまいますね…😅
    うちの子が手を出すタイプかどうかはわからないのですが、よく宇宙語を喋っているので話せるようになるのも早いかなぁ…と
    叩いたりしないよう勿論教えはしますけど、それでも続けるなら自宅保育ですかね😓

• 1月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

元々園(違う園)の時から手が早い子ではあったみたいですがリーダーシップもあり男子人気がすごいです!親子さんもちゃんとフォローされてる印象です🤔

そうなんですね!教えつつ自宅保できる環境があればそれが1番安心だと思います☺️

• 1月14日
ままり

保育園幼稚園や年齢は関係なく、
子どもや園によります。

手が出る子がいて
先生は「やり返したらいい」という対応だった園は、うちはすぐ退園しました😅

転園先は先生も子どももみんな優しくて常識がありました☺️