※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月です。偏食がすごくご飯をほとんど食べなくなりました。食べて…

1歳11ヶ月です。
偏食がすごくご飯をほとんど食べなくなりました。
食べてもうどんパンぐらい、、。
みかん、バナナ、いちごーと泣き叫び間食をついついあたえてしまいます。
また下の子が最近産まれて赤ちゃん返りなのか、ミルクを哺乳瓶でのみはじめました。
作ってもほとんど何も食べてくれず栄養面も心配ですし、もうどうしていいかわかりません…。

コメント

ままりぃ

保育園など、まだですよね😭行ってくれたら不思議なくらい食べるので少しくらい家でのご飯が頼りなくたってまぁいいっか!となるのに💦
外食とかでは食べる子ですか?
少し面倒ですが、床にレジャーシートひいて、お弁当箱に詰めて、ピクニックごっこして食べてみたらどうでしょう?レジャーシートなのでこぼしても床汚れなくていいです!お人形さんもならべて、一緒に食べさせ合いごっこする!
1ヶ月の娘さんもいるのでそこまで余裕ないですよね💦

あい🔰

共感ですみません😭
私も1歳半になる子がいますが、職にもともと興味なく偏食。
最近は椅子に座るのが嫌になってきたのか、作り方や食感によっては1口で終わったり口から出されてしまいます。
遊びながらだったらまだ好きなもの食べてくれるので、食べないよりはとYouTubeみせながらあげちゃってます…

野菜をとってもらうために、少しでも多く食べてもらうためにと色々調理方法かえたり味付けの量調整したりたくさん試行錯誤しましたが食べず…
ベビーフードもきらい。
野菜パンとかなら食べるという感じです。間食を別にあげてなくてもそんな感じで困り果ててます😭しんどいですよね…用意するのも。
神経質になってしまうのも疲れてしまいました😭

唯一食べる野菜パンやアンパンマンスティックパンをあげたり、ホットケーキにほうれん草混ぜたり…
卵焼きにチーズとほうれん草混ぜたり…
かぼちゃは好きなので冷凍のものをチンしてだしたりしてます🥹

もう凝って作っても食べないならと
最近は手抜き料理です😭

保育園はいってますか?

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も1歳半頃から偏食すごかったです😭
保育園通い始めたら給食とかは食べるとかよく聞きますが、給食もいつも白米だけしか食べてくれませんでした。
でも、そんな子でも3歳半頃から徐々に何でも食べるようになりました!!
当時は米、うどん、バナナ、パン、唐揚げ、卵だけで生きてきましたが、風邪を引くことも少ないし、今では身長もクラスで一番高いです😆!!
今では保育園の先生達からもよく食べる!と言われます!

栄養面は気になるとは思いますが、食べれるもん食べてれば案外ちゃんと大きくなります🥹!
今野菜や肉何でも食べる下の子の方がすぐ風邪ひきます🥹