※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市役所に育児に関する相談をしに行ったら、帰り際に児童相談所のパンフ…

市役所に育児に関する相談をしに行ったら、帰り際に児童相談所のパンフレットを渡されました。話し終えてもう帰るって時に、せっかく来てくれたしこれおみやげにどうぞ〜!と。

学校を通して全家庭に配ろうとした事もあるんですけど、子供達の刺激になるからそれは出来ませんって校長先生に断られたんです〜、ここでしか貰えないやつなのでせっかくなのでどうぞ〜、と言ってました。

本当におみやげにってだけなんでしょうか?私虐待してる、虐待しそうと思われたんですかね?どういった意図で渡して来たんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか危ういから渡しておこうとかですかね…
わざわざお土産って言って、職員が言い訳してるのが私も引っ掛かります。

はじめてのママリ🔰

学校に確認する前に大量に印刷してしまい、在庫をはきたいだけだと思います🥹
相談する人みんなに渡してるかと

ちー

児童相談所って、虐待などで保護される施設ってだけではないです。そのイメージは強いと思いますが。
うちはシングルで、前の仕事が土日祝関係ない仕事で、数年前に児童相談所に併設されてる、ショートステイやトワイライトステイを利用したりしてます。
(親が週末仕事で、誰も子供を見られない時に事前予約で使える場所です)

児童相談所=虐待してる親、ではないです。。。