KATOJIのプレミアムベビーチェアについて使い勝手や安全性について知りたいです。他にオススメの商品があれば教えてください。
いつもお世話になってます!
今日お聞きしたいのはハイチェアについてです。
ネットで見たこの写真のハイチェア、KATOJIのプレミアムベビーチェアを検討しているのですが、身近に赤ちゃん用品店がなく現品を見ることができなさそうです…
なので、お使いの方のご意見を聞けたら嬉しいです。
同じタイプのもの、似たものをお使いの方、使い勝手はどうですか??
汚れの取れやすさや安全面などが特に気になります。
また、これじゃなくて他のもので絶対オススメ!みたいなのがあればその商品名も教えてください。
よろしくお願いします🙇♀️
- あずき(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ふう
IKEAのベビーチェア使ってます。
プレミアムベビーチェアがお店にあって使ってみたんですけど娘には大きくて立ち上がったりしちゃって落ち着いてご飯食べさせれなかったです💦
IKEAのはピッタシなので抜け出すこともできないので落ち着いて食べさせられます😁
lmm
使ってます!汚れ落ちはそんなに良くないです
すぐカピカピにくっついて ゴッシゴシしないと取れません 😅
赤ちゃんが落ちないように お腹部分にガードがあるんですけど そこに 足が引っかかるのでスムーズに座らせられないです。
足持って一先ず正座させて 1本ずつ足入れる感じになるんで めんどくさいなぁとは思います
1歳過ぎて自分で足が入れれるようになれば どうってことないんですけどね😅
-
あずき
回答ありがとうございます😊
汚れ落ちイマイチですか……悩みますね。
今、結構椅子汚すタイプの食べ方してるので絶対汚します😩
座らせ方もちょっと大変そうですね。今だけかもしれませんが。
他の商品にも目を向けて、今一度検討し直したいと思います!- 10月26日
抱っこまんママ
私はベビービョルンのハイチェアをオススメします!!
お写真の物は使ったことがないので比較できませんが、衛生面を考えるなら絶対ベビービョルンの方がオススメです。
・絶対に抜け出せないので安全(ハイチェアに立ったり抜け出せるのもはかなり危険です)
・ベルトがないので衛生的(だいたいどのベビーチェアも腰ベルトは外せないので洗えないですよね)
・テーブルにプレートが付いているので、食後はテーブルプレートごと丸洗いできて衛生的
です。
私も楽天のネットベビーワールドでベビービョルンのハイチェアを買いました😊
-
あずき
ベビービョルンのハイチェア、私も候補の1つに入れてました!!
やっぱりいいんですね。
金額もそれなりにしてて尚且つ長くは使えないのでどうしようか迷ってたんですが、安全が第一ですよね。
もう一度考えてみます!
詳しくありがとうございました🌻- 10月26日
りり
ストッケのトリップトラップ、すごくオススメです!!
私は食卓テーブルで食べさせたかったので、テーブルなどが付いていないものになりますが、デザインがとてもシンプルで可愛いので、長く使えそうです👌
あとはそれに座らせるようになってから、赤ちゃんなのに背筋ピシッとしてて自然と良い姿勢がとれてるように思います☺️
余談ですがカトージさんの物にもあるように、足を乗せる部分が付いている物が良いですよ!
足がブラブラの状態でなく、足が付いている事で子供が噛む時に正しくアゴに力を入れられるそうですよ〜☺️
-
あずき
名前に見覚えはなかったんですが、検索したらわかりました!
デパートの赤ちゃん休憩室でお試しできた椅子です!
凄くいいですよね。
価格がちょっとオーバーかなぁと思って除外してたんですが、良品で尚且つ長く使えるなら必要経費ですよね。
改めて検討してみます。- 10月26日
あずき
やっぱり実物乗せてみないとわからないですよね…
IKEAのないところなので、それも実物試せそうになくて😂
でも、ネットがあるので検討してみます!
IKEAネットショップで見てみましたが、どちらをお使いか教えていただいてもいいですか??
ふう
青色使ってます!!
これに入れる背中のクッションも売ってます!
それを入れると動かないです😁
ネットで買いました😁
あずき
ありがとうございます!
青色ということは1,999円の方ですよね?
この安さ、かなり魅力的です💓