※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

恥ずかしい相談なんですが、貝は食べるのは好きなんですが、砂抜きが苦…

すみません。
恥ずかしい相談なんですが、貝は食べるのは好きなんですが、砂抜きが苦手です。と言っても、今まで1度しか砂抜きしたことはなくて、その貝はホンビノス貝だったので顔は出しませんでした😂
今度ハマグリの砂抜きをするんですが、何か顔を出した後にすぐに引っ込ませる方法はないですか?😂
貝の顔がとにかく苦手です。。

加熱して開いていくのを見るのは平気なんですが、生きてる貝が顔を出してそれを洗わないといけないと考えると恐怖でしかありません。。。

コメント

Mon

私はいつもキッチンペーパー被せてしまうので、貝の中身は見えないんですが、キッチンペーパーどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは砂抜いてる時ですか?洗うときはどうしてますか😭💓?

• 10月26日
  • Mon

Mon

水道水で、ジャーっとしてます🤔
    しばらくジャーしたあとは、引っ込んでますよ( ´ ▽ ` )

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    水道水で刺激与えてみます✨✨

• 10月26日
はるか

蓋して暗くしといたほうが砂を吐くのでアルミホイルかなんかで蓋して、手洗いする前にボウルの方みないようにして菜箸とかでガシャガシャ刺激与えちゃうとか…?🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺激与えたり明るくなると引っ込むって聞いたんですけど顔引っ込めますかね?😭💓
    うちの食卓にアサリのお味噌汁が出ることは無さそうです😂

• 10月26日
  • はるか

はるか

引っ込めると思いますよ🍀
    刺激与えても管が下がらないのはおそらく死んでるので弾いたほうがよさげかなと思います🙂

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    刺激与えても引っ込まないのは要注意ですね🤣✨✨頑張ります!

• 10月26日