※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

最近お昼寝にイライラ。セルフねんねで30分で起きて泣き、ユラユラしても泣き起き。イライラして疲れさせ再度抱っこ。泣かず喋り続け、抱っこしても寝ない。振り回されて体力不足を感じる。

最近お昼寝にイライラです😭セルフねんねしてくれるのですが30分で起きて泣いてグズグズ💦ユラユラして置いても泣いてすぐ起きます😱イライラするのでしばらく眺めたりトントンして泣かせて疲れさせて再度抱っこして寝かせてます😭でも今日は泣かずずっと喋ってます😱遊ぶのかなもう寝ないのかなと思いリビングに連れて行くと泣きました...しょうがないのでおしゃぶり突っ込んで抱っこユラユラしてる間もチュパチュパしながら喋って寝ません!イライラしたので再度リビングに連れて行くと喋って遊んでます...もうなんなのさ!あー!かわいいけどかわいいだけじゃない母ちゃん振り回すのやめてくれ〜体力ないんじゃ😭

コメント

まま

うちも、いつもはお昼寝3時間ほど寝るのに、昨日は朝寝も昼寝も1時間しか寝れず、何してもぐずぐずまんで夜には疲れ果てました😩

• ゆー

ゆー

天気悪いし今日は寝るかな?って思ったらずっとグズグズ。ここ2、3日そんな感じです😭夜も何度か起きるし一緒に寝ようと思っても30分じゃこっちも休めないです😱

• 10月26日
どーなつ

同じ月齢ですが、5ヶ月になってから昼寝そのくらいに短くなっちゃいました😭
それまでは朝寝2時間くらいしてたのですが、今は1日で30分×3~4回のみ……
体力ついてきたんでしょうね💦💦

• ゆー

ゆー

うちも3、4回で同じです💦小分けにねんねじゃなくまとめて寝ればいいのにって思いますよね😂寝返り寝返り返り、ズリバイ練習とかしてるのにもっと体力削らないと寝れないんですかねw夜もグズグズで何度か起きるので本当勘弁して欲しいです😭

• 10月27日