※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️i☆Ku☆M@
妊娠・出産

オリモノが少ないけど、臨月になってからナプキンをつけた方がいいでしょうか?破水や出血に備えて心配です。他の妊婦さんは常時つけているのか気になります。

オリモノはそんなに多くないので、ナプキン等つけていないのですが、
臨月入ってからつけたほうが良いと思いますか?
破水やおしるしなどの出血などに備えて…

今まで上2人はつけてなかったのですが、破水から始まった場合、どんなことになるこやら〜と思い始めました。

普通、皆さん妊娠中ナプキンは常時つけているものなのかなぁと…

コメント

se

私は全くつけてませんでした😆
破水から始まりましたが、少量ずつしか出なかったので、ナプキンしてたら気づかなかった?!?!?!って思ってます😂

• ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

コメントありがとうございます😊
    なるほど!!ナプキンしてたら気づかない場合もありますね!
    オリモノなどそんなに気にならないから、このままで行こうと思います

• 10月26日
ママリ

私の通っていた病院では、破水やオリモノの変化に気付きにくいので妊娠中つけないよう指導されてました!シートに吸い取られてしまうとわかりにくいんだそうです💦

• ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

破水やオリモノの変化に気付きにくい!たしかにですよねー!
    このままつけずに過ごそうと思います😆

• 10月26日
ゆみ

私は常におりものシートをつけています。
破水はビシャー!と出たらナプキンをしていても意味が無いくらいの量が出るらしいですが、内診後に出血があったり、おりものが増えてきているのもあり、下着を汚したくないという理由でつけています。

• ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

内診後に出血あるときは、つけたくなりますよね!
    出産間近ですね!頑張って下さいね😃✊

• 10月26日