※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が1日に3〜4回うんちをするようになり、状態がサラサラや柔らかい固まりで変化しています。これが普通なのか、病院に行くべきか悩んでいます。

10ヶ月の息子が最近1日に3〜4回うんちをするようになりました💦
授乳後や、離乳食後等飲んだり食べたりした後出てます。
これまでは2〜3日に一回すればいい方だったんですが、いきなりこうなって大丈夫なのかなと心配になってきてます(;_;)

寝かしつけの前に授乳しても夜中等は出ておらず、毎日朝起きてから夜の寝る前までの間で3〜4回です😔
水のようなサラサラした下痢状の時もあれば、べたっとした感じの固まり?系の柔らかい状態の物とバラバラです。
同じような方居ますか?これは普通なんでしょうか?
病院に行くべきか、でもこれがおかしい事じゃないなら別に行かなくてもと悩んでます💦

コメント

はな

娘は毎日2~3回します😃
朝イチ、お昼頃、夕~夜でします!
柔らかめのときもあれば、コロコロのときも。
回数は毎日こんな感じなので気にしていませんでした😅

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    そうなんですね、大丈夫みたいで安心しました☺️
    毎日そうだと普通だと思いますよね😅
    いきなり2〜3日に一回から、毎日何回もに変わったので不安でしたが、同じ方居たので大丈夫そうです☻

• 10月26日
  • はな

はな

逆に2~3日に一回の方が少ない気がしますが大丈夫なんですかね💦😣
    ここ何ヵ月か、でなかった日はないです😃

• 10月26日