コメント
ォビママ
この年齢あるあるですよね💦💦うちは預けたことないですが姿見えなくなるとギャン泣き&だっごじで➰って叫びます。ww本当に甘えたい盛りなんだと思います。いつとは言い切れませんがいつか必ず笑顔で行ってらっしゃいしてくれる日が来ますよ。本当はそばでみててあげられるのがよいんですけどね。
かおにゃん
回答ではなくてすみません。
最近同じように職場の託児所に預け始めました。1歳1ヶ月です。
ここ何回かは託児所に入っただけで泣くようになってしまいました。
日がたてば慣れるのかと思っていましたが、半年経ってもそうなんですね…。
私も同じように毎日預けるわけではないので、きっとなかなか慣れないですね。。風邪ばかりもらってきますし、泣かれるしで心が折れそうです。。
-
とんとん
置いていかれるのがわかるから入っただけで泣くんですよね。
2週間たてば慣れるよ〜と言われ、まだかな、まだかなと思いながら早半年。日に日にひどくなっております。
行く日とママと一緒にいる日があると
余計にわかれるのが嫌なんですよね。
子供達はみんな鼻水が出てます😅
悩みが尽きないですね。。- 10月26日
ma
楽しいこととかがその託児ルームであればまだ違うかもしれませんね。保育園とは違って活動とかあまりないとは思いますが、それでも仲良しなお友だちができたとか、好きなおもちゃがあったとか、先生に褒められたとかそんなきっかけでも笑顔で行けるようになる子はいるかと!そんなこと言っておいてうちの子は泣くのでどこにも誰にも預けられません😂
とんとん
やはり1歳児が一番大変ですよね。
2歳にもなれば少しは変わるかなぁと思いますが、なかなかうまくは行きませんね。
なんとか自分だけでも笑顔で乗り切りたいと思います。
ありがとうございます😊