コメント
みいちゃーん
そんなことないと思いますし、6ヶ月半で8700グラムもあるなんて立派じゃないですか!十分足りてるんだと思いますよ^_^
ままりん
今は増えているので気にしなくていいと思います😳
過去の体重まで気にしてたらキリがないですよー💦
-
まま
考えても仕方ないですよね
反省ばかりです- 10月26日
-
ままりん
うちは6ヶ月半でそんなに体重なかったですよ😅
十分だと思いますが…
離乳食も始まってますよね?
月齢が上がるとそんなに体重は増えなくなりますよ。
ロボットじゃないんだし毎月そんなに規則的には増えませんよ😂
過去のこと気にする時間なんてもったいないですよー(^ω^)- 10月27日
-
まま
離乳食5ヶ月から始まってます
夏の暑い時期もこまめに授乳していれば良かったとか、今更考えても仕方ない事を反省しています
赤ちゃんは自分で言えないぶん、こちらが考えてあげないといけないのにそれが出来ていませんでした
これからも大事な事を見逃して失敗しそうで怖いです- 10月27日
ぴぴ
足りてないとかではないと思いますよー!むしろはじめにかなり増えているので増えが少なく感じただけかなと思います^_^そんなに規則的には増えないですよ♫
一歳くらいになれば全然増えなくなりますよー!
うちは一歳で9.0で今一歳七ヶ月ですが9.5なので🤗
-
まま
ありがとうございます
1ヶ月の体重も病院で浣腸される前に測定したものです
そのあと大量の便が出たので、実際の体重はこれとは違うかもしれません- 10月26日
退会ユーザー
全然大丈夫だと思いますよ!
娘は4ヶ月間ずっと7キロ台でした😅
今も8キロしかないので、6ヶ月で8キロあるのはとても良いと思います✨✨✨
-
まま
3ヶ月半頃から心配で心配でついつい飲ませてしまいます
- 10月26日
-
退会ユーザー
今、十分体重増えてますし気にしすぎですよ😣😣
- 10月26日
-
まま
そうですよね、頭ではわかってるつもりなんですが、どうしても気になります
- 10月26日
-
退会ユーザー
どうしても気になるのであれば病院で聞いてみればどうですか?😣
先生の言葉であれば安心できると思いますし✨✨- 10月26日
-
まま
私が気にしすぎてるだけでしょうか、
ひとでさんはあまり気になりませんか?- 10月26日
-
退会ユーザー
今、母子手帳で確認してみたら6ヶ月~1歳まで1キロしか増えてませんでしたが娘も元気だし動き回るので気にしてなかったです👀
- 10月26日
-
まま
ありがとうございます
- 10月26日
ちーちゃんmama
体重が増える時期、身長が増える時期
ってありますし
トータルでしっかり増えているので
問題ないですよ!!!
うちは出生体重3500
今1歳2ヶ月で8kgちょっとです(*´`)
-
まま
心配でついつい飲ませてしまいます
- 10月26日
mini
ロボットじゃないのでずっと同じペースで増えないですよ😊わざとあげなかったわけでもないですし、ほしがる時にあげていて泣くばかりとかじゃなければ大丈夫です🙂ちょうど遊び飲みする時期で3ヶ月の頃うちも体重の増えが緩やかになりましたよ😚
-
まま
少し泣いてても抱っこして落ち着かせていました
その時に授乳してあげていれば娘は我慢しなくても良かったのにとか、なんで授乳間隔ばかり気にしてしまっていたんだろうと反省ばかりです- 10月26日
-
mini
育児書とかネットとかに書いてあることは目安なので、我が子の個性に合わせる方がいいですよね😊そんなに気にしなくても、今の時点で十分体重があるので大丈夫ですよ☺️💕
- 10月26日
-
まま
暑い日でもこまめに授乳していれば、とか今考えても仕方ない事を心配しています
赤ちゃんは自分で言えない分、親が気づいてあげないといけないのに、これからも大事な事を気付かずに失敗しそうで怖いです💦- 10月26日
n
そんなの考えてたらキリないですよ…
6ヶ月で8キロあるなんて十分です💦
あんまり気にしてるのは子供がかわいそうです。
神経質な子になりますよ(>_<)
-
まま
s.kさん
出産前は適当な性格だったんですが、子供の事になると特に最近神経質になってしまいます
子供にはおおらかに育ってほしいですが、まず親が神経質だと子供もそうなりますよね- 10月26日
まま
心配しすぎなんでしょうか?